Новости. Опубликовано 30.01.2014 13:36 МСК.  Просмотров всего: 768; сегодня: 1.

Формирование кадрового состава

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31.12.2010 № 1657 «Об оптимизации численности федеральных государственных гражданских служащих и работников федеральных государственных органов» с 01.04.2013 прошел третий этап сокращения.

В результате этого штатная численность Управления сокращена на 5,6% 19 должностей (АППГ 8%, 30 должностей). Всего за три этапа сокращения (2011-2013 гг.) сокращено 77 должностей (20,7% штатной численности), по сокращению штатной численности уволен 21 гражданский служащий Управления.

На конец прошлого года укомплектованность Управления составила 97,2% от штатной численности, вакантны 9 должностей. В 2013 году наблюдалась некоторая стабилизация в движении кадров - принято на государственную гражданскую службу 43 человека (АППГ – 85), уволено – 67 (АППГ – 91), в том числе 55 специалистов (82,1%) уволено по инициативе государственного гражданского служащего (АППГ - 81 специалист, 89,0%).

В соответствии с федеральным законодательством замещение вакантных должностей и формирование кадрового резерва проводится на конкурсной основе, для чего в Управлении созданы 2 комиссии.

В качестве независимых экспертов в работе конкурсных комиссий принимают участие Бакарджиев В.Д., советник Главного федерального инспектора в Курганской области по вопросам кадровой политики, Камшилов И.А., председатель Совета Курганского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», член Общественного совета при Управлении, Яхонтов В.И., - к.т.н., доцент, директор Курганского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, председатель Курганского отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», член Общественного совета при Управлении.

Конкурсы проводятся в два этапа. Первый этап (конкурс документов), на котором конкурсной комиссией проводится изучение документов, представляемых претендентами для участия в конкурсе. Второй этап конкурса состоит из психологического тестирования (личностный и интеллектуальный тесты), тестирования по знанию нормативных правовых актов (по всем направлениям деятельности Управления используются подготовленные материалы, в том числе списки литературы для подготовки к тестированию и собеседованию), а также индивидуального собеседования членов конкурсных комиссий с претендентом.

В 2013 году состоялось 14 конкурсов, в которых приняло участие 79 человек, из них 18 не являющихся гражданскими служащими. По итогам конкурсов укомплектованы как вакантные должности, так и в резерв управленческих кадров включен 1 человек, в кадровый резерв – 20. Всего в кадровом резерве и резерве управленческих кадров состоит 50 человек, их них 36 – специалисты Управления, 14 – лица, не являющиеся сотрудниками Управления.

Сайт: www.45to.rosreestr.ru
E-mail: pr@ufrs.zaural.ru
Телефон: 8 (3522) 64-21-29
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Недвижимость