Новости. Опубликовано 30.01.2014 14:13 МСК.  Просмотров всего: 1341; сегодня: 1.

В планах ВТБ24 в Пензенской области на 2014 год привлечь на РКО более 500 предприятий

ВТБ24 в Пензенской области завершил 2013 год с приростом по всем направлениям бизнеса. Наилучшую динамику показали ипотечные кредиты: за год региональное отделение выдало почти 1,1 млрд рублей жилищных кредитов, это в два раза больше, чем в 2012 году.

Почти 1000 жителей Пензенской области купили новое жилье в 2013 году, воспользовавшись кредитом ВТБ24. В 2012 году заемщики оформили всего 600 кредитов. Портфель ипотеки на начало 2014 года превысил 1,6 млрд рублей, прирост по сравнению с началом 2013 года – 87%.

На втором месте по динамике объема выдач оказались автокредиты. Объем выдач в 2013 году составил 577,4 млн рублей, это на 29% больше, чем в 2012-м. Благодаря ВТБ24 клиенты купили в прошлом году 1361 новый автомобиль (в 2012-м – 951 автомобилей). Объем автокредитного портфеля ВТБ24 на 1 января 2014 года составил 792,6 млн рублей, изменение по сравнению с началом 2013 года - 42%.

Объем выдач потребительских кредитов в 2013 году - 2,1 млрд рублей (на 22% больше, чем в 2012 году) или 8460 кредитов (7416 - в 2012 году). Портфель потребительских кредитов на начало 2014 года превысил 3,1 млрд рублей, прирост по сравнению с началом 2013-го - 30%.

Кредиты бизнесу в относительном выражении выросли так же, как и потребительское кредитование. Объем выдач за 2013 год – 2,7 млрд рублей, это плюс 22% к 2012 году. 201 предприятие решило взять средства в долг у ВТБ24. Портфель кредитов малому бизнесу на 1 января 2014 года составил 2,7 млрд рублей, изменение к началу прошлого года - 25%. ПО РКО на 1 января 2014 году обслуживается 1100 компаний.

Депозитный портфель ВТБ24 в Пензенской области вырос по сравнению с началом прошлого года на 21%. На 1 января он измеряется в 4,4 млрд рублей. Из них 4 млрд рублей – остатки на счетах физических лиц и почти 400 млн рублей – остатки на счетах юридических лиц. Остатки на счетах юрлиц в относительном выражении выросли на 79% (по сравнению с началом 2013 года), остатки на счетах физлиц - на 17%.

Как прокомментировал управляющий ВТБ24 в Пензенской области Анатолий Петрухнов, в 2014 году отделение выдаст около 1,7 млрд рублей ипотечных кредитов, около 1,9 млрд. рублей кредитов малому и среднему бизнесу, около 2,1 млрд рублей потребительских кредитов. «Мы также будем продвигать некредитные направления нашего бизнеса. В планах привлечь на РКО более 500 предприятий Пензенской области, выдать около 2,2 тыс. новых кредитных карт и около 6,8 тыс. единиц зарплатного «пластика», - рассказал Анатолий Петрухнов.

Ньюсмейкер: Филиал ВТБ 24 в Пензенской области — 23 публикации
Сайт: www.vtb24.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Пензенская область