на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 30.01.2014 13:46 МСК.  Просмотров всего: 2087; сегодня: 2.

К 2016 году рынок свинины может увеличиться в 1,5 раза

По данным исследования «Рынок свинины в России 2010-2012 и прогноз развития до 2016. Слайд-статистика», объем российского рынка мяса свинины рос высокими темпами начиная с 2010 года: в частности, в 2012 году прирост составил 9,1% в натуральном выражении относительно уровня 2011 года. Эксперты компании «Экспресс-Обзор» отмечают, что увеличение рынка поддерживалось уверенным ростом отечественного производства (+ 14,2% по сравнению с уровнем 2011 года) и импортных поставок.

По прогнозу аналитиков, объем рынка свинины в России в 2013 г. как в натуральном, так и в стоимостном выражении продолжит расти за счет значительного увеличения внутреннего производства (по данным официальных источников, в 2013 году ожидается открытие целого ряда новых свинокомплексов) и роста импорта. В последующие 3 года тенденция к росту сохранится. Таким образом, к 2016 году объем российского рынка мяса свинины может увеличиться в 1,5 раза.

Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Сайт: www.e-o.ru
E-mail: info@e-o.ru
Телефон: +7 (495) 921-4331