Новости. Опубликовано 30.01.2014 13:58 МСК.  Просмотров всего: 5862; сегодня: 1.

Omnicomm в крупнейшем корпоративном проекте Глонасс в России

Компания Omnicomm («Омникомм») – российский производитель систем мониторинга и управления транспорта на базе спутниковых технологий Глонасс /GPS - приняла участие в проекте ОАО «Навигационно-информационные системы» (ОАО «НИС») по созданию корпоративной системы спутникового мониторинга транспорта и контроля расхода топлива в ОАО «АК «Транснефть» – операторе магистральных нефтепроводов России и крупнейшей в мире трубопроводной компании.

В рамках проекта датчиками уровня топлива Omnicomm LLS было оснащено 17500 транспортных средств более 500 марок, включая специальную и строительную технику, а общее количество установленных датчиков составило более 30 000 единиц. Кроме того, около 1500 машин было оснащено бортовыми терминалами Глонасс /GPS Omnicomm Profi.

Целями проекта, стартовавшего в 2011 году, были повышение эффективности управления автопарком ОАО "АК "Транснефть", организация контроля перемещений техники и работы навесного оборудования, а также оценка и снижение расходов на ГСМ. Среди требований заказчика к внедряемому решению были: соответствие системы мониторинга требованиям приказа № 285 Минтранса РФ, высокий уровень информационной безопасности, а также надежность бортового оборудования. При создании системы также учитывалась необходимость работы техники в условиях частичного отсутствия мобильной связи, режимность объектов компании и специальные требования промышленной безопасности.

В процессе эксплуатации на основе данных мониторинга были выработаны индивидуальные базовые нормы расхода топлива для всех видов транспортных средств компании и выполняемых ими работ. В результате чего затраты на ГСМ были сокращены на 10-12%. Кроме того, были оптимизированы планы технического обслуживания транспортных средств, повышена эффективность использования автопарка.

В 2014 году проект планируется завершить полностью. На финальном этапе будет проведено дооснащение датчиками контроля навесного оборудования 4700 транспортных средств, а также расширен функционал программной составляющей системы мониторинга и проведена интеграция с ERP-системой компании.

«Проект построения системы мониторинга транспорта в ОАО "АК "Транснефть" можно без преувеличения назвать одним из самых крупных и сложных в России. Масштаб, территориальная распределенность, сложная структура компании, охватывающая 36 дочерних предприятий во всех регионах России, – ключевая особенность данного проекта», - заявил генеральный директор ОАО «НИС» Александр Чуб.

«Внедрение оборудования Omnicomm на транспорте и спецтехнике ОАО «АК «Транснефть», работающей в тяжелых климатических условиях, стало очередной проверкой надежности работы нашей аппаратуры. Заказчик планирует не только продолжать оснащение техники датчиками и оборудованием Omnicomm, но уже заменил часть бортовых терминалов других производителей на оборудование нашего производства», - отметил заместитель генерального директора компании Omnicomm Станислав Емельянов.

Компания Omnicomm («Омникомм») – разработчик и производитель системы спутникового мониторинга транспорта Omnicomm на базе технологий Глонасс /GPS, датчиков уровня топлива Omnicomm LLS и сопутствующего оборудования. С 2012 года на все производимое оборудование Omnicomm предоставляет пожизненную гарантию, что является уникальным предложением на российском навигационном рынке. Внутри компании действуют Аналитический, Исследовательский и Учебный центры. Omnicomm поставляет свою продукцию в Россию, СНГ и более чем 100 стран мира. Система менеджмента компании и зарубежного представительства сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2008. Оборудование Omnicomm признано официальным средством измерения и внесено в госреестр Российской Федерации. Компания работает с 1998 года.

Ньюсмейкер: Omnicomm — 96 публикаций
Сайт: www.omnicomm.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Оборудование, электроника, механизмы