Новости. Опубликовано 30.01.2014 14:04 МСК.  Просмотров всего: 1135; сегодня: 1.

Moneyman вступил в совет СРО НП «Объединение МиР»

22 января состоялось заседание рабочей группы СРО НП «Объединение МиР», на котором компания Moneyman была включена в состав совета СРО НП «Объединение МиР» в лице генерального директора Батина Бориса Александровича. Теперь компания сможет принимать активное участие в повышении кредитной грамотности населения, которая на сегодняшний день находится на очень низком уровне. Также компания сможет принимать участие в разработке нормативно-правовой базы Российской Федерации в сфере микрокредитования.

«Мы очень рады вступлению в состав совета СРО НП «Объединение МиР», потому что нельзя недооценивать возможность принятия активного участия в формировании рынка микрофинансирования. Позиция в составе совета позволит нам быть в курсе всех последних изменений рынка, а также мы внесем свой вклад в развитие рынка микрофинансирования в России», - прокомментировал генеральный директор Moneyman Батин Борис Александрович.

СРО НП «Объединение МиР» создано ведущими участниками российского микрофинансового рынка, с опорой на колоссальный опыт взаимодействия с регулирующими органами Российского Микрофинансового Центра и Национального партнерства участников микрофинансового рынка (НАУМИР). В состав членов саморегулирующейся организации НП «Объединение МиР» входят 40 микрофинансовых организаций. Главной целью партнерства является содействие развитию микрофинансового рынка, а также помощи своим членам в осуществлении их деятельности в сегменте рынка. Для осуществления этих целей партнерство разрабатывает стандарты деятельности МФО, которые будут внедряться в законодательство Российской Федерации и составят его нормативно-правовую базу.

ООО «Мани Мен» - первая микрофинансовая организация на территории России, осуществляющая свою деятельность онлайн. В 2013 году компания выдала займы на территории 814 городов. Сайт компании посетило более 1 миллиона пользователей. Компания сотрудничает с платежной системой Contact, а в 2014 году было заключено партнерское соглашение с крупнейшим оператором электронных кошельков Яндекс.Деньги.

Ньюсмейкер: Мани Мен — 232 публикации
Сайт: moneyman.ru