Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219837
Новости. Опубликовано 30.01.2014 14:17 МСК.  Просмотров всего: 476; сегодня: 1.

ООО «Ток-Строй» завершает строительство ВЛ 220 кВ протяженностью 1500 км в Якутии

ООО «Ток-Строй» завершает проект строительства ВЛ 220 кВ «Чернышевский – Мирный – Ленск – Пеледуй» с отпайкой до НПС-14 ВСТО в Якутии по заказу ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания».

В течение 2013 года силами ООО «Ток-Строй» и субподрядных организаций в Западном энергорайоне республики построено 605 км воздушных линий электропередачи напряжением 220 кВ. На трассе было установлено 1384 опоры. С начала реализации проекта смонтирована линейная часть ВЛ протяженностью более 1500 км. Построены уникальные переходы через реки Лену и Олекму протяженностью более 1100 м каждый, для чего установлены три 98-тонные опоры высотой 94 м и одна высотой 64 м и весом 58 т.

В 2013 году в рамках реализации проекта построена вторая цепь ВЛ 220 кВ «Мирный – Ленск» протяженностью 238 км. Завершено строительство узловой подстанции 220 кВ «Городская» в г. Ленске мощностью 126 МВА, что позволило замкнуть энергетическое кольцо «Чернышевский – Мирный – Ленск – Олекминск – Сунтар – Мирный – Чернышевский», тем самым существенно повысить надежность и пропускную способность электрических сетей нескольких районов Якутии.

В рамках проекта предполагается построить подстанции общей трансформаторной мощностью 352 МВА, из которых уже введены в строй 226 МВА.

Крупнейший энергопроект на Дальнем Востоке страны будет завершен с пуском ПС 220/110/10 кВ «Пеледуй» мощностью 126 МВА. В настоящее время строительная готовность объекта составляет более 80%, на площадке идут электромонтажные работы.

Проект реализуется с целью высвобождения избыточных мощностей Вилюйских ГЭС (680 МВт) и Светлинской ГЭС (270 МВт) для внешнего электроснабжения объектов нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» и потребителей юго-запада Якутии. Государственным заказчиком инвестиционного проекта выступает Минэнерго России.

Ньюсмейкер: Ток-Строй — 26 публикаций
Сайт: www.tokstroy.ru
E-mail: press@amcomp.ru
На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года Адыгейцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф В День Конституции ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Генеральная уборка» в Югре Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков. В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра Бизнес-инкубатор «Ингрия» провел AI Day для проектов в сфере искусственного интеллекта Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики