Новости. Опубликовано 30.01.2014 15:52 МСК.  Просмотров всего: 348; сегодня: 1.

27 тысяч пассажиров «Аэроэкспресс» воспользовались сервисом Pay@Gate

Менее чем за полгода с момента запуска сервиса Pay@Gate по оплате проезда банковскими картами прямо на турникетах уже 27 тысяч пассажиров «Аэроэкспресс» воспользовались новой услугой.

Инновационная технология Pay@Gate позволяет оплатить проезд банковскими картами с бесконтактной технологией, просто приложив их к турникету. Установленные на перронах турникеты с единым универсальным устройством чтения карт работают как со всеми типами традиционных билетов, так и с бесконтактными банковскими картами Visa payWave и MasterCard PayPass. Сервис Pay@Gate доступен для оплаты проезда в вагонах стандартного класса. Технология прохода по банковским картам была разработана при участии специалистов компании Visa и технологического партнера – компании «Бриз Технологии».

Наиболее востребованным сервис оказался в аэропорту Шереметьево, где за период с 15 августа по 31 декабря 2013 года более 13 тысяч пассажиров оплатили проезд картами Visa payWave и MasterCard PayPass прямо на турникетах. В аэропорту Домодедово – 10 тысяч, во Внуково почти 4 тысячи пассажиров.

«Теперь пассажиры знают, что им не нужно стоять у касс или автоматов по продаже билетов. Для оплаты проезда достаточно иметь при себе банковскую карту с бесконтактной технологией. Оплата проезда таким способом занимает всего пару секунд. В прошлом году пассажиры «распробовали» эту услугу. В 2014 году мы ожидаем значительного увеличения доли оплаты проезда банковскими картами», – говорит коммерческий директор «Аэроэкспресс» Рустам Акиниязов.

Напомним, что с 2011 г. услуга оплаты проезда по бесконтактной технологии картами MasterCard PayPass была доступна в кассах и автоматах по продаже билетов «Аэроэкспресс». С апреля 2013 года, такая возможность появилась и у владельцев карт Visa payWave. Для покупки билета в кассах и автоматах, нет необходимости передавать карту в руки кассиру или вставлять ее в автомат, достаточно приложить карту к считывающему устройству. При оплате до 1000 рублей ПИН-код вводить не требуется.

Ньюсмейкер: Аэроэкспресс — 17 публикаций
Сайт: www.aeroexpress.ru