на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219037
Новости. Опубликовано 30.01.2014 16:28 МСК.  Просмотров всего: 2008; сегодня: 6.

Тамбовэнерго выступило организатором конкурса, посвященного профилактике электротравматизма

В Тамбовской области подвели итоги проходившего в октябре-ноябре 2013 года первого регионального конкурса «Добрый свет детям», посвященного теме профилактики электротравматизма в подростковой среде. Его организатором выступил филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» при поддержке управления образования и науки Тамбовской области, а участниками стали дети школьного возраста. Тема конкурса была выбрана неслучайно: в преддверии зимних каникул энергетики и представители органов власти региона посчитали необходимым еще раз напомнить ребятам о правилах безопасного обращения с электроприборами, а заодно проверить их знания в этой сфере.

Для обеспечения равных условий конкуренции участники конкурса были поделены на две возрастные группы: с 7 до 10 лет и с 11 до 15 лет. При этом, перед ними не ставилось никаких творческих ограничений. В общей сложности на призыв организаторов откликнулось более 400 человек: от первоклашек (самому младшему участнику недавно исполнилось 7 лет) – до подростков, которые не один год занимаются в художественных школах и творческих студиях. Они представили на суд компетентного жюри оригинальные сочинения, стихотворения, плакаты и рисунки. Как отметили организаторы конкурса, все ребята продемонстрировали высокий уровень знаний об электричестве, энергетике и энергетиках, и проявили незаурядную фантазию, описывая, что будет представлять из себя отрасль в будущем. Определить победителей жюри было нелегко, поэтому было принято решение в дополнение к двум основным номинациям учредить несколько поощрительных.

Торжественная церемония подведения итогов конкурса прошла в региональном Центре развития творчества детей и юношества, куда в сопровождении родителей из разных городов и районов Тамбовской области приехали его победители и призеры. Первое место в номинации «Детские рисунки и плакаты» в возрастной группе 1-4 класс заняла Полина Левина (Сосновская СОШ №1, село Чекмари). В старшей возрастной группе победителями были признаны учащиеся СОШ №24 г. Тамбова Олеся Матясова и Вероника Кусова. В номинации «Детские стихотворения» лучшими признаны произведения Елизаветы Пудовкиной (гимназия №7 г. Тамбова) и Софьи Золотовой (гимназия г. Моршанска) в младшей и старшей возрастных группах соответственно. Всем победителям были вручены призы и дипломы.

Наградили и победителей поощрительных номинаций. В номинации «Самый младший участник» были отмечены Владислав Долгов (Егоровский филиал Пичаевской СОШ) и Анастасия Плахотникова (гимназия №12 г. Тамбова). В номинации «За творческую идею» - Давид Авакян (гимназия №7 г. Тамбова) и Инна Кузнецова (г. Котовск, СОШ №3). За лучшую подготовку учащихся к конкурсу в номинации «Педагогическое мастерство» награды были присуждены Надежде Меркурьевой (г. Тамбов, СОШ №30, Студия «Палитра») и Елене Рединой (г. Тамбов, гимназия №7).

«Работа по предотвращению электротравматизма – одно из приоритетных направлений деятельности Тамбовэнерго как социально ориентированной компании. Обучение детей и подростков правилам обращения с электричеством, формирование у них интереса к электроэнергетике, является одной из задач социального партнерства энергетиков и общественных институтов, заинтересованных в обеспечении безопасной жизнедеятельности подрастающего поколения», - отметила начальник управления по работе с персоналом филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Ольга Вязовова.

Справка. Конкурс «Добрый свет детям» был организован в рамках целевой Программы по профилактике электротравматизма сторонних лиц, которая реализуется во всех дочерних Обществах ОАО «Россети». Он является частью большой информационной кампании, которую активно претворяют в жизнь и сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго». Энергетики регулярно проводят тематические уроки в школах и летних лагерях, организуют обучающие семинары по профилактике электротравматизма для педагогов и директоров школ, размещают в средствах массовой информации публикации и распространяют среди педагогов и подростков брошюры, плакаты и методические пособия, посвященные данной тематике.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 575 публикаций
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru
Телефон: 8(4752) -57-81-88
Тематические сайты: Менеджмент, Охрана труда и техника безопасности