на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 30.01.2014 16:35 МСК.  Просмотров всего: 1739; сегодня: 1.

Claas - синоним качества. Качество – гарант будущего

Сельскохозяйственная техника, произведенная на Краснодарском заводе ООО «Клаас», стала лауреатом конкурса «100 лучших товаров России».

В преддверии Нового года в рамках программы «100 лучших товаров России» были подведены итоги конкурса «Высококачественные товары Кубани». Cразу два трактора Claas – Xerion 4500/5000 и Axion 900 – были высоко оценены на государственном уровне, а руководство завода ООО «Клаас» удостоено премией администрации Краснодарского края в области качества.

Техника, выпускаемая на российском предприятии, уже не первый раз попадает в перечень лучших российских товаров. В прошлом году зерноуборочный самоходный комбайн Tucano 450 также стал лидером в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

Компания Claas является первой среди сельскохозяйственных машиностроительных фирм с иностранным капиталом, которая построила свой завод в России. Теперь она намерена снова первой организовать полноценное производство с завершенным технологическим циклом, которое начнет свою работу в 2015 году. Расширение завода и последующая локализация позволит увеличить объемы производства, диверсифицировать продуктовую линейку выпускаемых машин, локализовать выпуск большинства комплектующих и в конечном итоге снизить себестоимость. Увеличение уровня локализации еще больше закрепит за заводом «Клаас» позицию российского производителя, интегрированного в национальную экономику России.

«Весной 2015 года на краснодарском предприятии будет организован полный технологический цикл производства сельхозтехники, начиная с обработки металла, сварки, окраски и заканчивая сборкой готовой продукции», - рассказывает генеральный директор завода ООО «Клаас» Ральф Бендиш. «Нынешние мощности завода, рассчитанные на производство 1 тыс. единиц техники в год, вырастут в 2,2—5 раз, кроме того, будет локализовано производство большинства комплектующих. За следующие два года мы создадим в Краснодаре рабочие места для пятисот высококвалифицированных специалистов».

Ньюсмейкер: Claas — 111 публикаций
Сайт: claas.com
E-mail: aleksandr.panchenko@clever-head.net
Моб. тел.: +79151604635