Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214716
Новости. Опубликовано 30.01.2014 17:35 МСК.  Просмотров всего: 6696; сегодня: 3.

Claas Academy: инновации – это квалифицированные кадры

Claas Academy: инновации – это квалифицированные кадры

Компания Claas всегда выгодно отличалась постоянными техническими разработками и применениями инноваций при создании своих машин. А применение инноваций всегда требует квалифицированных кадров.

Обучающая структура компании Claas, которая занимается обучением технического персонала круглый год, расширила учебный план и готовится перейти на новый уровень подготовки кадров не только в Российской Федерации, но и для всех стран СНГ.

Claas Academy – является одной из основных структур компании не только в России, но и во всем мире. Основная задача – подготовка квалифицированных кадров, как для своих структур, так и для дилеров, чтобы обеспечить максимально эффективное обслуживание суперсовременных сельхозмашин. В современных условиях рынка, где конкурентоспособность производителя определяется не только уровнем инноваций техники, но и уровнем квалификации персонала, обслуживающего эту технику, Claas работает на перспективу.

В 2013 году было принято решение о создании учебного центра для подготовки специалистов по всем странам СНГ на территории России. Для этого в Воронеже приобретен участок земли в 16 га. Где в недалеком будущем будет выстроена новая Claas Academy. По словам руководителя Claas Academy по странам СНГ Сергея Бутова – это значимое событие в жизни компании. «До этого обучение было организовано на базе сельхоз академии в г.Елец и частично в г.Краснодар, на базе нашего завода ООО «Клаас». Теперь у нас есть возможность расширить свой учебный план и проводить обучение на специально оборудованных площадях». Пока ведется строительство, Академия будет размещаться на арендованной территории, но уже в специально оборудованном помещении.

Кроме этого, в 2013 году была сформирована команда «Мобильной Claas Academy». «Это специально оборудованный фургон-класс на колесах» – с гордостью говорит тренер академии Иван Саросек. С такой академией обучение персонала стало мобильным и круглогодичным. Как только начинается сезон уборки урожая, сотрудники академии выезжают прямо в поля и в любой регион Российской Федерации, где на практике могут обучить и технический персонал, и менеджеров по продажам. А если есть необходимость, то и механизаторов конечного покупателя.

Принцип «выиграл - выиграл» является основополагающим в системе обучения. В любом сотрудничестве и деловой коммуникации должны учитываться интересы всех сторон, отношения могут быть только взаимовыгодными. На этом строятся тренинги для менеджеров по продажам, они учатся выявлять потребности сельхозтоваропроизводителей и наиболее полно удовлетворять их, профессионально подбирая необходимую линейку техники под условия конкретного хозяйства.

Принцип взаимовыгодности является базовым и при обучении сервисных специалистов. Главная цель здесь – качественный сервис, сервисных инженеров учат своевременно проводить техобслуживание и грамотно устранять неисправности, оптимизируя свою работу и помогая клиенту работать без простоев и снижения продуктивности.

С каждым годом Claas Aсаdemy увеличивает количество обучающихся. Так за период 2012 года было обучено 900 человек, а за тот же период 2013 года уже 1000. Увеличение количество обучаемых стало возможным за счет привлечения к работе новых тренеров в структуру академии, которые также проходят обучения и постоянно повышают квалификацию – в России, Франции или Германии.

О компании Claas

Фирма Claas была основана в 1913 г. как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания Claas сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме Claas и в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входит и самая современная информационная технология в области сельского хозяйства. Во всем мире в Claas работает примерно 9700 сотрудников, а оборот, достигнутый фирмой в 2013 г., составил 3,8 млрд евро

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит более шести моделей зерноуборочных комбайнов и 9 моделей тракторов. К 2015 году планируется запуск второй очереди завода на площади около 50 га. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО Клаас Восток в Москве при участии 14 официальных дилеров, которые работают по всей территории России.


Ньюсмейкер: Claas — 111 публикаций
Сайт: claas.com
E-mail: aleksandr.panchenko@clever-head.net
Моб. тел.: +79151604635
Печать
Поделиться:
Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях Автограф-сессия с участниками реалити-шоу «#Киноакадемия» В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city»