Новости. Опубликовано 30.01.2014 17:49 МСК.  Просмотров всего: 1050; сегодня: 1.

Домен .РУС объединит всех российских регистраторов

Компания «Русские имена», администратор нового кириллического домена .РУС, и 101domain, один из крупнейших международных регистраторов доменных имен с представительством в России, заключили соглашение о намерениях. Согласно достигнутой договоренности компания 101domain получит статус аккредитованного регистратора в домене .РУС.

Соглашение о намерениях между российской регистратурой и 101domain подразумевает, что в скором времени стороны заключат Договор об оказании услуг реестра .РУС. Условия сотрудничества также предполагают совместное продвижение нового домена, в том числе за пределами Российской Федерации. 101domain стал четвертым регистратором, который планирует аккредитацию в домене .РУС.

«Заинтересованность в домене .РУС выразили теперь уже все без исключения участники российского рынка регистрации доменных имен, имеющие аккредитацию ICANN, - прокомментировал Алексей Созонов, директор компании «Русские имена», – Сейчас это солидная команда крупных регистраторов, которые станут основой системы дистрибуции в домене .РУС и обеспечат самый широкий охват аудитории. Сотрудничество с 101domain, который активен как в России, так и за ее пределами, привлечет внимание пользователей за рубежом, что крайне важно для реализации миссии домена .РУС – объединения русскоязычного сообщества и популяризации русской культуры по всему миру».

Подписание соглашения между компанией «Русские имена» и корпорацией ICANN состоялось 11 декабря 2013 года. В декабре прошлого года о своем намерении начать регистрацию доменных имен .РУС заявили крупные российские регистраторы – RU-Center и Webnames.ru, а в начале 2014 года к ним присоединился REG.RU.

«Мы видим потенциал в доменной зоне .РУС, поскольку она подразумевает использование доменов русскоязычными пользователями Интернета по всему миру. Домен .РУС не ограничен рамками только России: это страны бывшего Советского Союза, это наши эмигранты в странах Дальнего Зарубежья. Кроме того, домен .РУС определенно будет пользоваться спросом среди международных компаний, чьи товары и услуги ориентированы на русскоязычных клиентов», - считает Денис Ротанов, генеральный директор российского представительства 101domain.

Предполагается, что домен начнет работу уже в апреле 2014 года.

Ньюсмейкер: Русские имена — 11 публикаций
Сайт: rusnames.ru