на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215159
Новости. Опубликовано 30.01.2014 17:51 МСК.  Просмотров всего: 593; сегодня: 1.

«ИнтэлЛекс» автоматизировал исполнение договоров ОАО «РЖД» по перевозкам грузов по расписанию

«ИнтэлЛекс» выполнил первый этап внедрения в ОАО «РЖД» новой Автоматизированной системы управления транспортным обслуживанием. В настоящее время в АСУ ТО ведутся реестры маршрутов и договоров, происходит обмен данными с системой ЭТРАН и Сетевой вагонной моделью ГВЦ. Всего в системе зафиксировано около 100 «твёрдых ниток графика» и порядка 20 договоров на перевозку по графику с крупными клиентами.

В условиях современной рыночной экономики одним из перспективных направлений совершенствования перевозочного процесса является организация движения грузовых поездов по «твердым ниткам графика» . Согласно годовому отчету ОАО «РЖД», в 2012 году перевозки маршрутных отправок по расписанию на ряде направлений обеспечили компании дополнительный доход в размере 535,7 млн. рублей . Отсутствие комплексных инструментов информационной поддержки создавало риски ненадлежащего исполнения договорных обязательств и недополучения дополнительных доходов ОАО «РЖД».

В конце 2013 года компания «ИнтэлЛекс» начала внедрение в ОАО «РЖД» новой Автоматизированной системы управления транспортным обслуживанием (АСУ ТО) с целью комплексной автоматизации бизнес-процессов перевозки грузов по «твёрдым ниткам графика». Уже на первом этапе была организована оперативная работа сотрудников Центра фирменного транспортного обслуживания по отслеживанию исполнения договорных обязательств с клиентами ОАО «РЖД».

В настоящее время разработано и введено в опытную эксплуатацию программное обеспечение для ведения в системе твёрдых ниток графика и договоров с клиентами, а также отслеживания отклонений грузопотоков от согласованных в нитке параметров.

В АСУ ТО действуют около 100 «твёрдых ниток графика», заключено порядка 20 договоров с клиентами на перевозку грузов по графику. C начала опытной эксплуатации системы было обеспечено оперативное отслеживание движения более чем 3 000 составов, отправленных клиентами в соотвествии с договорами на перевозки по расписанию.

В конце января 2014 компания «ИнтэлЛекс» планирует запустить программное обеспечение по месячному планированию отправления поездов по расписанию.

Также на очереди у разработчиков автоматизация ведения взаиморасчетов с клиентами и формирования управленческой отчётности по исполнению договорных обязательств ОАО «РЖД» в части оказания услуги «Перевозка грузов по графику».

Компания «ИнтэлЛекс» занимает лидирующие позиции на рынке разработки ИТ-систем для железнодорожной отрасли, является разработчиком автоматизированной системы ЭТРАН, в которой оформляются 100% грузовых железнодорожных перевозок в России. Компания «ИнтэлЛекс» несколько раз была удостоена премии «Партнер открытого акционерного общества «Российские железные дороги» в номинации «Лучший поставщик ИТ-решений», была номинантом премии «Золотая колесница» в номинации «Проект года транспортной отрасли России». В 2012 году «ИнтэлЛекс» стал лауреатом премии «Компания года» в секции «Программное обеспечение» за вклад в реальный сектор экономики.

Ньюсмейкер: ИнтэлЛекс — 23 публикации
Сайт: www.intellex.ru
E-mail: makarova@intellex.ru
Телефон: +7 (499) 929-03-48