Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220724
Новости. Опубликовано 30.01.2014 17:58 МСК.  Просмотров всего: 8712; сегодня: 1.

Российские биологические препараты в терапии РМЖ

В январе в г. Москва компания Biocad приняла участие в работе Большой конференции RUSSCO «Рак молочной железы» (РМЖ). Значимость данной конференции очевидна. РМЖ остается ведущей онкологической патологией у женского населения. Доля больных им составляет более 20% от всех пациенток онкоклиник. При этом показатель прироста заболеваемости за десятилетие также приближается к 20%, и является статистически значимым.

Конференция привлекла внимание более 500 специалистов разного профиля, специализирующихся на диагностике и терапии РМЖ: химиотерапевтов, хирургов, радиологов, генетиков, эпидемиологов, морфологов, биологов.

На организованном компанией Biocad сателлитном симпозиуме «Российские биологические препараты в терапии Рака молочной железы», под председательством С.А. Тюляндина, д.м.н., профессора, зам. директора, заведующего отделением клинической фармакологии ГУ Российский онкологический научный центр им. акад. Н.Н. Блохина РАМН, обсуждалась проблема терапии рака молочной железы, в т. ч. HER2+, а также вопросы сопроводительной терапии. Современные тенденции в лечении данного заболевания подробно освятила в своем докладе М. Б. Стенина, д.м.н., ведущий научный сотрудник отделения клинической фармакологии ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» РАМН.

Доктор Е. О. Игнатова отметила, что результаты клинических исследований свидетельствуют об эквивалентности и безопасности биоаналога трастузумаба (Biocad) в сравнении с оригинальным препаратом. При этом значимых различий по всем основным параметрам безопасности между группами выявлено не было. Трастузумаб значительно повышает эффективность лечения, увеличивая частоту ответа и продолжительность жизни пациентов. Внедрение в клиническую практику воспроизведенного препарата трастузумаба будет способствовать значительному повышению доступности современной высокоэффективной терапии для больных.

Также были представлены результаты клинических исследований инновационного отечественного препарата пегилированного Г-КСФ – Экстимия®, которые свидетельствуют о том, что препарат находится в организме значительно дольше и его концентрация в плазме крови в 3 раза больше, чем при введении немодифицированной формы. Эти факты говорят о том, что препарат является более эффективным, а также сравним с непегилированными формами по безопасности, и, что самое главное, позволяет снизить частоту введения. М. Н. Нечаева также отметила, что у пациентов, включенных в исследование, препарат Экстимия® не вызывал гиперстимуляцию миелопоэза.

В рамках мероприятия Роман Иванов, вице-президент компании Biocad по разработкам и исследованиям, осветил в своем докладе проблемы соответствия биоаналогов российского производства международным стандартам качества. В своем выступлении он более подробно остановился на кропотливой работе по созданию биоаналогов, которая проводится компанией Biocad, и позволяет пройти собственным разработкам многостадийный контроль соответствия оригинальным препаратам.

Компания Biocad ставит перед собой цель - производить высокоэффективные и безопасные препараты для профилактики и лечения злокачественных опухолей. Появление на рынке отечественных биологических препаратов повысит доступность лечения онкологических заболеваний, сохранив и продлив жизни десятков тысяч женщин.

О компании:

Biocad – инновационная биофармацевтическая компания полного цикла, лидер по количеству клинических исследований среди отечественных производителей. Используя лучшее из передовых достижений науки и менеджмента, Biocad создает принципиально новые возможности для лечения заболеваний и улучшения качества жизни пациентов. Разработка оригинальных и воспроизведенных лекарственных средств ведется в собственных научно-исследовательских центрах компании. Все препараты производятся строго по международным стандартам GMP. Biocad выпускает лекарственные средства и субстанции по направлениям: гинекология / урология, онкология / гематология, аутоиммунные и инфекционные заболевания. Общая численность персонала насчитывает более 650 человек, около 130 из которых являются научными сотрудниками исследовательских лабораторий. В 2012 году выручка компании составила 3 млрд. рублей. Biocad имеет широкую сеть дочерних компаний за рубежом: в Украине, Белоруссии, Бразилии, Китае, Индии и США.

Ньюсмейкер: Биокад — 23 публикации
Сайт: www.biocad.ru
Моб. тел.: +7 921 376 05 77
Подарочные наборы от Saona Cosmetics Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб. «Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК В Москве стартовал итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ