на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 31.01.2014 08:18 МСК.  Просмотров всего: 693; сегодня: 1.

О выявлении нарушений условий хранения семян, предназначенных для посева под урожай 2014 года

Нарушения требований действующего законодательства в области семеноводства сельскохозяйственных растений были выявлены по результатам 5 плановых надзорных мероприятий, проведенных в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хранение семян сельскохозяйственных культур.

В ходе проверок было установлено, что хранение семян сельскохозяйственных культур, предназначенных для посева под урожай 2014 года, осуществляется в семенохранилищах, не прошедших обязательное обеззараживание от амбарных вредителей. Кроме того, было установлено, что в нарушение требований ГОСТ партии семян, засыпанные в семенные фонды проверенных хозяйств, не имели оформленных документов, подтверждающих сортовые и посевные качества. Без актов апробации и удостоверений о качестве в общей сложности хранились 2 250 тонн семян яровой пшеницы, 250 тонн семян ярового ячменя и более 20 тонн семенного картофеля.

Нарушители требований законодательства в области семеноводства сельскохозяйственных растений привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Сайт: rshn-nso.ru
E-mail: rshn54@mail.ru