Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213620
Новости. Опубликовано 31.01.2014 08:11 МСК.  Просмотров всего: 4316; сегодня: 1.

Новый рубеж "Северного оптического потока"

Новый рубеж

Ямало-Ненецкий филиал ОАО «Ростелеком» завершил работы по строительству оптической линии от города Салехард до посёлка Аксарка Приуральского района, являющейся частью строящегося «Северного оптического потока». Пропускная способность каналов передачи данных до поселка составляет 1 Гбит/с.

В настоящее время потребляемый интернет-трафик в час пиковой нагрузки в поселке составляет 71 Мбит/с. Ожидается, что с запуском опорной магистрали Салехард — Надым нагрузка на сети связи увеличится в 5 раз. Ресурса Сети будет достаточно для населенного пункта с численностью 2,6 тысяч человек.

Параллельно со строительством «Северного оптического потока» разрабатывается техническое решение для распределения интернет-трафика в близлежащие малонаселенные пункты: строятся ответвления по волоконно-оптическим и радиорелейным линиям связи. До п. Аксарка организована оптическая линия, которая обеспечит жителей доступом к высокоскоростному Интернету и Интерактивному телевидению от «Ростелекома» с возможностью просмотра более 200 каналов, в том числе 20 каналов в HD-качестве.

«Северный оптический поток» — это колоссальный ресурс. Инвестируя средства в его строительство, мы инвестируем в будущее Арктического региона, — отметил Директор Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком» Константин Третьяк. — Перед нами стоит задача — ликвидировать информационный разрыв между крупными городами и небольшими населенными пунктами, предоставить доступ к цифровым инновационным услугам: Электронному правительству, облачным сервисам, интерактивному телевидению. Чтобы в условиях Крайнего севера местным жителям было максимально комфортно жить и работать. Сегодня преимущества магистральной оптической линии уже ощутили абоненты Ноябрьска, Нового Уренгоя, Надыма. Впереди еще один рывок — это Салехард, а наряду с ним и Шурашкарский, Ямальский и Приуральский районы».

Напомним, что с 2009 года действует Соглашение между Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа и универсальной сервисной компанией «Ростелеком», в рамках которого успешно реализуются проекты по созданию единого информационного пространства региона.

*«Северный оптический поток» – это современная магистральная волоконно-оптическая линия связи, проходящая через Свердловскую область, Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ. Строительство магистрали началось в 2000 году и осуществлялось в несколько этапов. В настоящее время строится 8-й участок магистрали – Надым – Салехард.

Сайт: www.rostelecom.ru

Новый рубеж "Северного оптического потока"

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Свердловская область, Ямало-Ненецкий автономный округ
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Ростелеком (1661)
Печать
Поделиться:
Опломбировку счетчиков можно проводить только сотрудникам ресурсоснабжающей организации Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог