Новости. Опубликовано 31.01.2014 13:24 МСК.  Просмотров всего: 6053; сегодня: 2.

30 января в Калининграде состоялась рабочая встреча Директора Информационного Бюро Совета Министров Северных стран, почетного консула Королевства Дания Арне Грове с первым заместителем председателя Правления ТОР «Северные промышленники и предприниматели», к.э.н., профессором РАЕ Александром Федотовских. На встрече также присутствовали Координаторы международных проектов Бюро Ольга Ковалева и Наталья Халюк.

Стороны обсудили возможность партнерства по нескольким программам. Речь шла о взаимодействии по проектам Совмина Северных стран «Энергетическое сотрудничество» и «Сотрудничество муниципалитетов» и российскому проекту «Электронная Арктика». В частности, обсуждались вопросы создания и развития систем связи по Севморпути и телемедицины в Северных и Северо-Западных регионах России, что является крайне актуальным для всей сферы здравоохранения, особенно в удаленных и труднодоступных территориях. Опыт Калининграда в этом направлении представляется крайне интересным – в 2013 г. в БФУ им. Канта был открыт IT-парк международного уровня.

Акцент на встрече был поставлен также и в сторону социально-экономического роста регионов Крайнего Севера России в рамках реализации Арктической Стратегии РФ до 2020 г. в условиях нового цикла освоения Арктики и роли в ней предпринимательских сообществ. При этом практические программы координируют Контактные центры Совмина Северных стран в Баренцевом регионе в Петрозаводске и Архангельске.

В целом стороны договорились о взаимодействии, а встреча создаст основу для установления и дальнейшего развития долгосрочного и взаимовыгодного некоммерческого сотрудничества по проектам, представляющим интерес для Заполярья.

Сайт: www.nrd.ru
E-mail: chief@nrd.ru
Телефон: + 7 (3919) 42-48-69

Проекты Северного сотрудничества представляют интерес для развития российской Арктики.

Тематические сайты: Малый и средний бизнес, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Архангельская область, Калининградская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)