Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 31.01.2014 10:29 МСК.  Просмотров всего: 1344; сегодня: 1.

Пожилые клиенты могут стать особо опасными для бизнеса

Пожилые клиенты могут стать особо опасными для бизнеса

Журнал "Деловая среда" пишет, что за злоупотребление доверием людей преклонного возраста предлагают давать до 10 лет тюрьмы. В Госдуму внесен законопроект, в соответствии с которым в печально знаменитую ст. 159 о мошенничестве Уголовного кодекса РФ предлагается добавить новые отягчающие обстоятельства. Касаться они будут злоупотребления доверием людей старше 70 лет. Не секрет, что пенсионеров часто обманывают продавцы разного рода биологических добавок, мошенники от медицины и прочие нечистые на руку дельцы, но до сих пор люди преклонного возраста в УК никак не фигурировали.

Впрочем, трактовка, предлагаемая депутатами от ЛДПР, внесшими законопроект, несет в себе риски и для добропорядочных бизнесменов - в случае, если престарелый клиент окажется недоволен товаром или услугой, прокуратуре и следователям будет легко подвести обвинение под "злоупотребление доверием". Юристы называют предлагаемую поправку популистской мерой и надеются, что эта инициатива депутатов не найдет поддержки в Госдуме.


Ньюсмейкер: Деловая среда — 52 публикации
Сайт: www.dasreda.ru
E-mail: eapodgorodinskaya@dasreda.ru
Тематические сайты: Парламентаризм
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме