Новости. Опубликовано 31.01.2014 10:55 МСК.  Просмотров всего: 5131; сегодня: 1.

Латвийские абитуриенты – в российские вузы

В конференц-зале Дома Москвы в Риге 31 января в 16.00 состоится традиционная встреча студентов российских вузов с учениками латвийских школ.

Латвия получает около 80 бюджетных мест в 31 российском ВУЗе девяти городов. Приглашаются желающие принять участие в государственной программе Министерства Образования и Науки РФ (МОН РФ) по предоставлению иностранцам и соотечественникам, проживающим за рубежом, возможности обучаться в вузах России за счет средств федерального бюджета.

Во время встречи студенты поделятся опытом студенческой жизни, представители Посольства расскажут о возможностях и перспективах российского образования, о процедуре подачи документов на Конкурс, о нововведениях МОН РФ.

Старшеклассники, желающие в этом году поступить в вузы России, уже могут заполнить анкету. Анкетирование проводится каждый год, вся информация обобщается и передается в посольство РФ в Латвии.

Дом Москвы в Риге это центр культурного и делового сотрудничества, деятельность которого направлена на установление и дальнейшее развитие добрососедских отношений между Москвой и Ригой. Дом Москвы является подведомственной организацией Московского центра международного сотрудничества, подведомственной Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы.

Сайт: dvms.mos.ru
Тематические сайты: Образование, Частно-государственное партнерство
Сайты стран: Латвия
Сайты регионов мира: Прибалтика