на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 31.01.2014 12:33 МСК.  Просмотров всего: 8868; сегодня: 27.

В Краснодаре вручили сертификаты стипендиатам Россельхозбанка

Именные стипендии Россельхозбанка получили три студента и аспирантка Кубанского государственного аграрного университета, лучшие из лучших – отличники, активисты, спортсмены и общественники.

Всех стипендиатов объединяет страсть к науке. Например, аспирант Елена Мигина не только подготовила и опубликовала 15 научных работ, но и получила 5 решений о выдаче патентов Российской Федерации на изобретение. Полученные от Россельхозбанка средства очень пригодятся ей для проведения экспериментальной части научной работы.

Будущий агроинженер Сергей Волошинне раз побеждал в научно-практических конференциях, форумах, конкурсах научных разработок. Он вложит деньги в исследования в рамках магистерской работы, посвященной лечению болезней пчел электроактивированным раствором озона, а также внедрение авторского метода в пчеловодство края.

Дарья Кривчик, изучающая электрификацию и автоматизацию сельского хозяйства, - постоянный участник ежегодных всероссийских научно-практических конференций молодых ученых «Научное обеспечение агропромышленного комплекса». Она всерьез разрабатывает тему инновационных методов хранения черенков и срезанных цветов. А в свободное время помогает организовать деятельность краевой избирательной комиссии.

Самый большой опыт волонтера – у будущего ветеринара Юлианны Сергеевой. Она участвовала в Олимпийском роуд-шоу в Сочи, в организации тестовых зимних соревнований на Красной поляне, в проведении Олимпиады 2012 г. в Лондоне, за что получила благодарственные письма от президента Международного олимпийского комитета и премьер-министра Англии.Сертифицирована на роль ведущего тренера по подготовке персонала для работы на играх «Сочи-2014». И это все помимо успешной научной работы в научных кружках, организации клуба интернациональной дружбы на факультете ветеринарной медицины.

Как сообщил директор Краснодарского филиала Банка Андрей Ермаков, с Кубанским государственным аграрным университетом филиал связывает давняя дружба. В рамках Генерального Соглашения о сотрудничестве студенты проходят практику в филиале, многие затем приходят работать в Банк. Сотрудники филиала проводят в вузе открытые лекции и круглые столы. Россельхозбанк будет и далее оказывать финансовую поддержку студентам и аспирантам КубГАУ, в дальнейшем состав стипендиатов предполагается расширить.

Сайт: www.rshb.ru
E-mail: yromenskaya@krd.rshb.ru
Телефон: (861) 254-26-01

В Краснодаре вручили сертификаты стипендиатам Россельхозбанка