Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218826
Новости. Опубликовано 31.01.2014 20:04 МСК.  Просмотров всего: 2731; сегодня: 4.

Детективное агентство «Арбат»: Google Chrome может использоваться для прослушивания разговоров

Детективное агентство «Арбат»: Google Chrome может использоваться для прослушивания разговоров

Эксперты по кибербезопасности обнаружили, что браузер Google Chrome содержит ряд уязвимостей, которые позволяют злоумышленникам использовать его как средство слежки. Детективное агентство «Арбат» провело собственное исследование и узнало, каким образом владелец компьютера может себя обезопасить.

В новой версии Google Chrome была реализована возможность распознавания и записи речи. Этот функционал браузера позволил сайтам добавить голосовой способ взаимодействия с посетителями в список своих возможностей. Для идентификации слов перед началом взаимодействия сайты запрашивают доступ к микрофону компьютера.

Если пользователь предоставил такой доступ, то в браузере появляется красный индикатор. Он информирует владельца компьютера о том, что идет запись. После закрытия сайта индикатор исчезает и трансляция останавливается.

Проблема в том, что Сhrome «запоминает» положительный ответ на запрос доступа к микрофону. Следовательно, в будущем браузер будет предоставлять этот доступ без предварительного запроса. Эта особенность может использоваться для прослушки владельцев компьютеров.

Специалист по информационной безопасности детективного агентства «Арбат» Дмитрий Козуляев утверждает, что большинство пользователей упускают из виду один нюанс. Вредоносный ресурс может запускать функционал для прослушивания в скрытом всплывающем окне. Запись разговоров зачастую начинается в тот момент, когда пользователь закрывает браузер. Даже если жертва заметила всплывающее окно и закрыла его, микрофон будет продолжать транслировать ее разговоры в Сеть.

Детективное агентство «Арбат» предлагает простой способ защиты от прослушивания через Google Chrome. Для этого пользователю нужно настроить запрет доступа. Это делается в три простых шага: Настройки - Показать расширенные настройки - Настройки содержимого - Запретить сайтам получать доступ к камере и микрофону.

Узнать подробнее о возможных способах прослушивания, а также методах защиты от опасности можно на сайте детективного агентства «Арбат». Агентство работает как с частными, так и с корпоративными заказами. «Арбат» предлагает своим клиентам профессиональные детективные услуги и гарантирует конфиденциальность и достоверность полученных данных.


Ньюсмейкер: Детективное агентство Арбат
Сайт: detektiv-arbat.ru
E-mail: detektiv.arbat@yandex.ru
Телефон: 8 (926) 786-14-16
Тематические сайты: Безопасность, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки Названы имена победителей премии «Здоровое питание - 2017» Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ