на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 31.01.2014 13:25 МСК.  Просмотров всего: 4809; сегодня: 1.

ФСК ЕЭС из-за аномальных холодов провела более 30 плавок гололеда на Юге России

Филиал ФСК ЕЭС – МЭС Юга – за минувшие две недели провел 32 плавки гололеда на линиях электропередачи в связи с резким понижением температуры, обильными снегопадами и гололедообразованием. На предприятиях филиала пять раз вводился режим повышенной готовности, а в Краснодарском крае энергетики работали в особом режиме. Благодаря принятым мерам обеспечено устойчивое электроснабжение более 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Больше всего подверглись интенсивному гололедообразованию 11 линий 220 и 330 кВ, проходящих по Краснодарскому краю и высокогорным районам Северного Кавказа. Наледь на ВЛ 330 кВ «Чиркейская ГЭС–Чирюрт» плавили 12 раз, гололедная нагрузка на проводах достигала 3300 кг.

Из-за установившихся аномальных морозов на Юге России в настоящее время Кубанское, Ростовское и Ставропольское предприятия МЭС Юга работают в режиме повышенной готовности. В состоянии готовности выезда на энергообъекты для осмотров и проведения ремонтов находятся 53 бригады (220 человек), 65 единиц спецтехники, в резерве – 12 бригад (238 человек), 122 единицы техники подрядных организаций.

На данный момент специалисты МЭС Юга ведут оперативный мониторинг обстановки на энергообъектах. Своевременное проведение плавок гололеда исключает опасность аварийного обрыва проводов под тяжестью льда и обеспечивает стабильное электроснабжение населения и социально значимых предприятий региона.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития, входит в группу компаний ОАО «Россети» - крупнейшего российского энергетического холдинга, обеспечивающего передачу и распределение электроэнергии». Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 75 регионах Российской Федерации общей площадью более 14,8 млн кв. км. Компания эксплуатирует 131,6 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 891 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 25 тысяч сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Кубанское, Ростовское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2712 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 84 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 27 тысяч МВА и 277 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 11 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru