на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 31.01.2014 14:02 МСК.  Просмотров всего: 1942; сегодня: 2.

Штраф с конфискацией

В августе 2013 года на таможенном посту Морской порт Кавказ краснодарские таможенники обнаружили, что на части товара из Украины, указанного в декларации как «капсула из алюминиевой фольги для бутылок» (общим количеством 98 900 штук), используется изображение товарного знака «Коньяк Российский» с логотипом «Прасковейское», правообладателем которого является ЗАО «Прасковейское».

Правообладатель данного знака был незамедлительно проинформирован.

В результате анализа документов и сведений, принятия своевременных мер по защите прав на объекты интеллектуальной собственности, а также слаженного взаимодействия таможни с правообладателями в отношении получателя товаров было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака). Предполагаемый ущерб от незаконного ввоза контрафактной продукции был оценен правообладателем в 2 млн. рублей.

По данному факту Арбитражный суд Краснодарского края в январе текущего года принял решение о привлечении к административной ответственности получателя товара по статье 14.10 КоАП РФ и взыскании штрафа в размере 30 000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

По словам заместителя начальника Краснодарской таможни Марины Алферовой, это еще одна победа таможни по пресечению незаконного ввоза контрафактной продукции на внутренний рынок страны. Мы призываем правообладателей более активно использовать свои законные права при защите собственных товарных знаков.

Ньюсмейкер: Южное таможенное управление ФТС России — 3 публикации
Сайт: yutu.customs.ru
E-mail: krd-customs2014@yandex.ru
Телефон: 8-(861)-21-99-254

Штраф с конфискацией

Тематические сайты: Интеллектуальная собственность
Сайты стран: Россия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)