Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220270
Новости. Опубликовано 31.01.2014 17:13 МСК.  Просмотров всего: 1884; сегодня: 12.

Страховая компания «Согласие» предотвратила мошенничество на 5 млн рублей

В Страховую компанию «Согласие» с заявлением о выплате страхового возмещения в размере 5 млн рублей в связи с хищением автомобиля «Porche» 2011 года выпуска обратился с страхователь Л., действующий по генеральной доверенности от владельца автомобиля. Транспортное средство было застраховано в СК «Согласие» по договору автокаско.

Согласно заявлению страхователя, угон произошел на Калужском шоссе в Москве. По факту хищения СО УВД по Троицкому и Новомосковскому АО ГУ МВД России по Москве возбудило уголовное дело п. «б» ч. 4 ст.158 УК РФ (кража).

Проверяя страховую историю автомобиля, сотрудники Департамента безопасности СК «Согласие» установили, что в ноябре 2012 года автомобиль частично выгорел при пожаре в гараже и восстановлению не подлежал. Соответственно, передвигаться после этого он не мог, а значит, и быть угнанным.

Внимательно изучив фото предстрахового осмотра транспортного средства, сотрудники Департамента безопасности выявили, что фотоматериал с изображением VIN номера автомобиля был изменен с помощью программы «Photoshop» и по своим конструктивным признакам не соответствовал данным автомобиля, указанного в регистрационных документах ГИБДД.

Страхователь Л. в категоричной форме отказался от дачи объяснений сотрудникам Департамента безопасности по факту страхового события и обратился с гражданским иском к Компании в Мещанский районный суд Москвы о взыскании страхового возмещения с наложением штрафных санкций и отнесения всех судебных расходов на страховщика.

Отрабатывая версию о том, что страхователь Л. вступил в преступный сговор с агентом, и задним числом уже после пожара оформил договор страхования транспортного средства, а затем заявил ложный угон с целью незаконного получения страхового возмещения в сумме 5 млн. рублей, сотрудники Департамента безопасности СК «Согласия» совместно с сотрудниками полиции и следствия ОМВД по Красногорскому району Московской области подготовили и реализовали план мероприятий по месту пожара автомобиля.

После проведения следственных действий страхователь подал письменное заявление в Компанию о признании убытка не действительным, с приобщением заявления в Мещанский районный суд Москвы о ходатайстве об отзыве искового заявления. Одновременно Л. подал заявление о расторжении договора страхования с возвратом страховой премии.

Агентский договор с недобросовестным партнером был расторгнут.

В результате слаженных действий сотрудников Департамента безопасности совместно с органами полиции были пресечены тщательно подготовленные мошеннические действия группы лиц в отношении СК «Согласие» с целью незаконного получения страхового возмещения в размере 5 млн руб.

Справка о Компании: ООО «Страховая Компания «Согласие» учреждено в 1993 году, имеет лицензии на осуществление практически всех видов страхования и перестрахования, разрешенные законодательством РФ. Уставный капитал — 7,28 млрд руб. Региональная сеть СК «Согласие» насчитывает более 710 структурных подразделений, работающих во всех федеральных округах России. По итогам 9 месяцев 2013 г. объем страховых премий, собранных СК «Согласие», составил 31,4 млрд руб. Страховые выплаты, произведенные компанией – 18,6 млрд руб. Обладает рейтингами надежности: «Эксперт РА» на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности», прогноз по рейтингу «стабильный», «Национального рейтингового агентства» на уровне «ААА» («Максимальная надежность»).

Ньюсмейкер: Страховая компания Согласие — 431 публикация
Сайт: www.soglasie.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Страхование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)