Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 31.01.2014 14:54 МСК.  Просмотров всего: 1690; сегодня: 1.

Возможности получения ВНЖ в Латвии расширены. Введение квот отложено

Возможности получения ВНЖ в Латвии расширены. Введение квот отложено

С января 2014 года в Латвии вступили в силу поправки к Закону об иммиграции, расширяющие возможности получения вида на жительство для зарубежных инвесторов. Законодательные изменения предоставляют будущим инвесторам более широкие возможности выбора инструментов для своих вложений.

Положительные изменения касаются и тех инвесторов, желающих получить вид на жительство на основании вложений в субординированный капитал латвийского банка. Если в предыдущей редакции закона оговаривались два варианта таких вложений – субординированный займ или приобретение субординированных облигаций банка, то с 1 января 2014 года основанием для получения вида на жительство являются любого рода субординированные обязательства с банком, включая ценные бумаги и т.д. Срок инвестиций остается неизменным – 5 лет, минимальная сумма – 280 000 евро или эквивалент в другой валюте.

Одновременно расширяются возможности получения вида на жительство при покупке в Латвии недвижимости: с этого года объекты недвижимости с этой целью можно приобретать не только у частных лиц и латвийских компаний, но и у компаний, зарегистрированных в Европейском Союзе, Европейской экономической зоне и Швейцарии. Минимальная необходимая сумма инвестиций: для объектов в Риге, Рижском районе и крупных городах – 142 300 евро, в других местах – 71 150 евро.

Для получения вида на жительство на основании инвестиций в латвийскую компанию, как и ранее, сохраняются два варианта. В первом варианте (инвестиции в уставной капитал компании в размере не менее 35,000 евро), впредь компании необходимо будет уплачивать в год налоги на сумму не менее 40,000 евро. При вложении в одну и ту же компанию на получение вида на жительство могут претендовать не более трех инвесторов.

Во втором варианте (инвестиции в уставной капитал компании в размере не менее 150,000 евро); штат такой компании превышает 50 сотрудников, а годовой оборот или баланс превышает 10 млн. евро.

Поправки о введении квот на ВНЖ в Законе об иммиграции отложены

Скандальные поправки к Закону об иммиграции, предполагающие введение квот на выдачу видов на жительство ВНЖ в Латвии, приняты не будут. Напоминаем, что 30 января было запланировано заседание Сейма посвященное рассмотрению принятых 31.10.2013 поправок, определяющих введение квот на ВНЖ для покупателей недвижимости в Латвии уже с 1 января 2014 года. Но президент Латвии отправил подготовленный законопроект на повторное рассмотрение, т.к. увидел в будущих изменениях существенные противоречия. По состоянию на 28 января парламентская комиссия, отвечающая за подготовку поправок к закону, признала, что работа над его проектом еще не завершена, в связи с чем распространила заявление не рассматривать кардинальные изменения в законе. Планируется, что законопроект будет вновь рассматриваться 10 апреля.

По мнению экспертов, если поправки и будут приняты во второй половине 2014 года, то вступят в силу не раньше 2015 года. А так как парламентские выборы в Латвии пройдут в октябре 2014 года, то многие эксперты считают, что это достаточное основание, чтобы сегодня в Сейме нынешние партии не рисковали с принятием кардинальных решений в изменении Закона об иммиграции.

Упомянутые поправки вызвали среди инвесторов основательный ажиотаж уже в ноябре 2013 года, когда количество запросов увеличилось чуть-ли не вдвое. Многие покупатели, которые не желали в следующем году гадать, хватит ли им или не хватит квот, практически в течении нескольких дней выбирали недвижимость и начинали процесс ее покупки и оформления ВНЖ.

Для будущих наших клиентов, которые не желают ждать «неприятных новинок» в будущем - наша компания готова помочь вам оформить сделку купли-продажи недвижимости или регистрацию компании, а также подготовить все необходимые документы для получения ВНЖ в самые кратчайшие сроки. Советуем вам только своевременно заказать справку о отсутствии судимости.

По состоянию на 1 января в Латвии находится 7400 иностранцев с видом на жительство (ВНЖ), сообщили депутатам народнохозяйственной комиссии представители Министерства экономики.

В 2013 году в обмен на инвестиции было выдано 3410 ВНЖ, что составляет менее половины от общего количества. И, по данным Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ), число выдаваемых ВНЖ продолжает постепенно расти.


Ньюсмейкер: Юридическое бюро Unilat — 12 публикаций
Сайт: www.unilat.lv
E-mail: info@unilat.lv
Моб. тел.: +37129217230
Скайп: unilatlv

Возможности получения ВНЖ в Латвии расширены. Введение квот отложено

Тематические сайты: Инвестиции, Консалтинг
Сайты стран: Латвия
Сайты регионов мира: Прибалтика
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017