на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 31.01.2014 15:59 МСК.  Просмотров всего: 449; сегодня: 2.

Новый способ поверки

ОАО «Арзамасский приборостроительный завод» стало обладателем нового запатентованного изобретения.

Получен патент на «Способ поверки электромагнитных расходомеров без съема с трубопровода». Для поверки расходомеров в эксплуатации используется резистивный имитатор расхода, позволяющий без демонтажа датчиков расходомера с трубопровода производить поверку прибора. Изобретение снимает проблему поверки расходомеров, установленных на трубах как малых, так и больших диаметров.

Непосредственно на месте установки расходомера можно провести поверку прибора при помощи имитатора, для чего необходимо снять крышку датчика и подключить имитатор к контрольному разъему датчика. Затем на дисплее электронного блока расходомера высвечивается контрольное число, которое сверяется с данными, полученными при первичной поверке прибора.

Ньюсмейкер: Арзамасский приборостроительный завод — 182 публикации
Сайт: www.oaoapz.com