Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 31.01.2014 20:42 МСК.  Просмотров всего: 1705; сегодня: 1.

Технические регламенты Таможенного союза

Технические регламенты Таможенного союза

Компания «ДжиАр Консалтинг» сообщает своим читателям о том, что действующие технические регламенты Таможенного союза увеличатся еще на два с 1 февраля 2014 года: «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» и «О безопасности маломерных судов».

Регламент «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» был принят 2 июля 2013 года Евразийской экономической комиссией. Действие этого документа распространяется на большой перечень товаров: котлы для получения горячей воды и пара, сосуды для сжиженных газов, трубопроводы для жидкости, пара и газа, арматура, элементы оборудования, устройства предохранительные, медицинское оборудование и прочее.

Регламент «О безопасности маломерных судов» принял 15 июня 2012 года Совет Евразийской экономической комиссии. Действие этого документа применимо непосредственно к самим маломерным судам, а также к оборудованию и спасательным средствам, которые применяются на судах этого типа.

Также сообщаем своим читателям, что в январе текущего года Министерство юстиции России зарегистрировало три Приказа Ростехнадзора, которые утверждают правила работы грузовым подвесным канатным дорогам, правила для производства хлорсодержащих веществ и правила по технике безопасности работ в угольных шахтах.

А именно, Министерство юстиции зарегистрировало Приказ «Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности в угольных шахтах»» № 550. Он распространяется на компании, которые специализируются на добыче угля и его переработке. Приказ № 554 под названием «Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности производств хлора и хлорсодержащих сред»». Этот приказ регулирует безопасность при производстве водорода, хлора и хлорсодержащих веществ. Приказ № 563 «Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности грузовых подвесных канатных дорог»» устанавливает требования к подвесным дорогам разного типа.

Кроме того, 14 января текущего года Ростехнадзор утвердил распоряжение № 3-рп, которое отменяет действие «Временного порядка внесения сведений в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности». Этот порядок был утвержден распоряжением № 1-рп от 10.01.2014 года.

Последнее распоряжение определяет порядок для осуществления мероприятий в сфере промышленной безопасности. А именно, определяет требования к экспертам, которые выполняют работу, требования к результатам осуществленных экспертиз и порядок для внесения в реестр данных: сведения, которые необходимо указывать в заявлениях, список данных, необходимые коды, сроки внесения данных в реестр и прочее.


Ньюсмейкер: GR-Consulting — 96 публикаций
Сайт: gr-consulting.ru
E-mail: vposohov@gr-consulting.ru
Тематические сайты: Безопасность, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017