Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 31.01.2014 15:27 МСК.  Просмотров всего: 6554; сегодня: 31.

Глобальный договор ООН и RICS объединяют усилия

Глобальный договор ООН и RICS объединяют усилия

Глобальный договор ООН и RICS (Royal Institution of Chartered Surveyors – Королевский институт сертифицированных оценщиков) объявили о совместной работе для повышения ответственности бизнеса в отрасли землепользования, недвижимости и строительства. Две крупнейшие организации будут совместно улучшать практический инструментарий для данных отраслей. Это сотрудничество знаменует собой первую инициативу Глобального договора ООН, направленную на развитие корпоративной ответственности в определенном секторе после недавнего запуска его программы Post-2015 Business Engagement Architecture.

На сектор землепользования, недвижимости и строительства приходится около 70 процентов всего мирового благосостояния. Это примерно 1/10 часть общемирового ВВП и 7% совокупных рабочих мест.

Этот значимый сектор связан с социально-гражданской ответственностью на стадии освоения земель, использования ресурсов и образования отходов в период строительства и производства. Вопросы, касающиеся прав человека и трудовых прав граждан в ходе освоения земель и строительства и вопросы борьбы с коррупцией также сказываются на развитии и ответственности бизнеса.

Данный двухлетний проект, по мнению специалистов, внесет большую согласованность и будет способствовать интеграции сектора. Чтобы добиться развития ответственности и повышения устойчивости бизнеса, проект будет преследовать три ключевые цели:

1. Определить основные проблемы и новые возможности в землепользовании, недвижимости и строительстве, касающиеся Глобального договора ООН по правам человека, труду, экологии и борьбе с коррупцией, что также будет способствовать достижению важнейших целей ООН;

2. Привлечь участников Глобального договора ООН из сектора землепользования, недвижимости и строительства, всех участников рынка недвижимости и стейкхолдеров, для объединения лучших практик и повышения корпоративной ответственности бизнеса;

3. Развить совершенный практический инструментарий, основанный на 10 принципах Глобального договора в помощь компаниям, работающим в секторе землепользования, недвижимости и строительства, который так же будет полезен для конечных потребителей в спорных вопросах и возможностей их решения.

Работу по развитию ответственности бизнеса поддержит руководство координационного совета Глобального договора ООН из областей недвижимости, развития, финансов, инвестирования, строительства, научных исследований и обучения, международная юридическая фирма Latham & Watkins, Karlsruhe Instutute of Technology и индустриально-академический университет RICS.

На открытом совещании управленческой группы из 15 членов Глобального договора ООН, исполнительный директор Георг Келл (Georg Kell) сказал: «Мы рады в партнерстве с RICS начать работать по первой отраслевой инициативе Глобального договора ООН. Существует колоссальная возможность для сектора землепользования, недвижимости и строительства стать движущей силой для формирования более устойчивой финансовой, экономической, социальной и экологической системы путем сотрудничества и совместных действий».

Генеральный директор RICS, Шон Томпкинс (Sean Tompkins) прокомментировал:

«Сектор землепользования, недвижимости и строительства имеет огромное влияние на мировую экономику, экологию и жизнь людей. Со своей стороны, RICS, подписавший Глобальный договор ООН, будет повышать значимость профессии для блага общества. Профессиональные и этические стандарты являются основой нашего существования.

В течение последних двух лет мы в сотрудничестве с другими профессиональными институтами выполняем амбициозную программу по развитию стандартов, повышая прозрачность действий членов RICS на рынке. Мы гордимся тем, что работаем с Глобальным договором ООН, нашими партнерами по проекту и нашими коллегами в отрасли, подписавшими договор. Надеемся, что этот совместный проект и практический инструментарий, который мы совместно разрабатываем, послужит примером для других отраслей, как привлекать бизнес и других стейкхолдеров для достижения больших результатов применения «Десяти принципов» Глобального договора ООН в повседневной деловой практике».


Ньюсмейкер: RICS — 42 публикации
Сайт: www.rics.org
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец