Новости. Опубликовано 18.08.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1358; сегодня: 1.

Практические аспекты выхода российских компаний на фондовые биржи (IPO)

Практические аспекты выхода российских компаний на фондовые биржи  (IPO)

22-23 августа 2006 года с 10.00 до 18.00 состоится Семинар на тему: "Практические аспекты выхода российских компаний на фондовые биржи (IPO)".

Ожидается, что в самом ближайшем будущем спрос предприятий на финансовые ресурсы резко возрастет. За последние 15 лет российский бизнес значительно подрос, постепенно переходя из стадии малого и среднего бизнеса в более крупный, характеризующийся большими объемами продаж и оборотом существенных финансовых ресурсов.

Привлечение инвестиций путем выхода на фондовый рынок подчас становится одним из немногих возможных способов привлечения долгосрочного финансирования для увеличивающихся масштабов бизнеса.

На Западе основным источником дешевого финансирования является фондовый рынок, и доля малых и средних компаний, проводящих процедуру IPO (выхода на фондовый рынок) достаточно велика. На российском фондовом рынке, по словам Г.Грефа, "критически низкая доля малых и средних компаний", которые ставят своей целью привлечение средств на фондовом рынке. Первое размещение ценных бумаг российской компанией – оператора сотовой связи «Вымпелком» - состоялось на Нью-Йоркской фондовой бирже в 1996 году. По данным журнала «Деньги», на сегодняшний день около полутора десятка отечественных компаний могут похвастаться успешным IPO на российском и западном фондовых рынках, а о намерениях провести IPO в ближайшем будущем заявили еще как минимум 19 компаний.

Перед теми, кто решился выйти на торги впервые, встает масса вопросов: когда наиболее выгодно осуществлять первую эмиссию, на каком рынке размещать акции, какой инструмент лучше использовать, к кому обратиться за помощью? О возможных проблемах, а также о том, что следует учесть и с чего начать, мы и поговорим на нашем семинаре.

Программа: Введение в тему. Понятие IPO (первичное размещение акций). Принципы финансирования компании: Венчурный капитал, фондовый капитал. Корпоративное управление финансами: Сочетание заемных и собственных средств. Преимущества и недостатки IPO: для акционеров, для учредителей, для топ-менеджеров. Требования к компаниям, выходящим на фондовые рынки. Требования со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам. Требования руководства бирж и Ассоциации биржевых дилеров. Типы листингов (Listing). Законодательство и этические нормы. Подготовка компании к IPO.

Обеспечение прозрачности деятельности компании: Описание и совершенствование бизнес-процессов, Преобразование оргструктуры компании, Создание совета директоров, Регламентация деятельности топ-менеджмента. Подготовка финансового состояния компании, переход на международные стандарты финансовой отчетности (МСФО).

Закон Сарбейнса-Оксли. Этапы IPO. График и процедуры. Подготовка размещения, написание эмиссионного проспекта. Реализация размещения, «гастроли» (Road show). Процедура начала торгов, деятельность во время обращения акций. Биржевая терминология, связанная с IPO. IPO и фондовый рынок. Статистика поведения курса акций после IPO. Реакция рынка. Чтение проспекта «между строк». Риски инвесторов. Стратегии инвестирования. Управление пакетом акций. Цели, результаты и последствия IPO. Слияния и поглощения. Глобализация и новые возможности. Принципы объединения в финансово-промышленные группы. Рейдеринг. Круглый стол. Практические аспекты выхода российских компаний на рынки капитала.

Авторы и ведущие: КРЫЛОВ Тимофей Алексеевич. Базовое образование – РЭА им. Плеханова, степень бакалавра, специальность - «Финансы и Кредит». 1996 – 1997 г.г. – Школа Экономики и Права Университета г. Гетеборга (Швеция). Степень MBA в Школе Бизнеса в Йончепинге (Швеция). С 2003 по 2005 г.г. - независимый консультант ряда шведских компаний; среди основных клиентов - Производственный концерн ITAB, Группа фабрик Sveba-Dahlen, Шведские торгово-розничные сети. С 2005 года преподает предпринимательство в РЭА им. Г.В.Плеханова. 2006 г - н.вр. работает в качестве консультанта по описанию и инжинирингу бизнес-процессов в консалтинговой компании «IDS Scheer Россия и страны СНГ».

Условия участия: Место проведения: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д 17/2, Учебно – тренинговая гостиница, аудитория № 125 (конференц-зал).

Стоимость участия в семинаре 14400 рублей (НДС не взимается, Лицензия № 181818). В стоимость входят тематические материалы, обеды и кофе-паузы в ресторане. Для представителей региональных компаний бронируются номера в Учебно - тренинговой гостинице. Участникам семинара выдается Курсовой сертификат.

Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт — 340 публикаций
Сайт: www.moscow-expert.ru