Новости. Опубликовано 31.01.2014 16:44 МСК.  Просмотров всего: 1895; сегодня: 1.

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» началась ремонтная кампания-2014

Костромские энергетики МРСК Центра приступили к выполнению ремонтной кампании 2014 года. В условиях прохождения ОЗП на холодные зимние месяцы запланированы работы, не связанные с отключением потребителей.

В первую очередь энергетики проводят ремонт комплектных трансформаторных подстанций (КТП) на базе районов электрических сетей. Работы организованы так, что энергетики не ремонтируют действующую подстанцию на месте ее работы, а собирают новую КТП в теплых гаражных боксах, и замену на месте производят уже во 2-3 квартале. В результате повышается качество ремонта за счет доступности материалов и инструментов, снижается загруженность персонала в период массовых работ. Перерыв в электроснабжении потребителей происходит только на время замены старой КТП на новую. Всего в 2014 году таким способом будут отремонтированы 124 КТП.

Кроме того, в зимние месяцы Костромаэнерго проводит замену опор в труднодоступных местах. Так, в болотистых местностях, где ремонт воздушных линий в теплое время года невозможен, энергетики заменят 51 опору.

К основным ремонтным работам на энергообъектах костромские энергетики приступят уже в апреле. В 2014 году запланирован большой объем ремонтных работ, в том числе комплексный капитальный ремонт 20-ти ПС 35-110 кВ, капитальный ремонт оборудования 530-ти ТП 6-10/0,4 кВ, капитальный ремонт более 450 км ВЛ 35-110 кВ, 1050 км воздушных линий 0,4-10 кВ, а также расчистка 1820,1 га просек воздушных линий 0,4-110 кВ. На выполнение мероприятий ремонтной программы в текущем году будет направлено почти 124 млн. рублей.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций