на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 31.01.2014 15:56 МСК.  Просмотров всего: 325; сегодня: 5.

Услуги в сфере кадастра – в семи МФЦ Челябинской области

Наиболее востребованной услугой филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области, за получением которой граждане обращались в Многофункциональные центры в 2013 году, стала услуга по предоставлению сведений государственного кадастра недвижимости.

Всего за прошедший год через МФЦ принято более 145 тысяч запросов о предоставлении сведений государственного кадастра недвижимости, что составляет 38 % от общего количества запросов о предоставлении сведений ГКН, поступивших в Кадастровую палату.

Возможность получения услуг в сфере регистрации прав и кадастрового учета на базе МФЦ существует у жителей 7-ми муниципальных образований Челябинской области (Челябинск, Златоуст, Копейск, Коркино, Магнитогорск, Снежинск, Варна). В настоящее время органы местного самоуправления проводят ряд мероприятий, направленных на расширение данного списка территорий. Это необходимые меры, поскольку оказание государственный услуг в едином центре значительно упрощает процедуру их получения, избавляет от необходимости посещения различных инстанций – на базе МФЦ собраны все необходимые учреждения и ведомства, предоставляющие услуги по важным жизненным ситуациям.

Напомним, в г. Челябинске государственные услуги Росреестра возможно получить в МФЦ по адресу: ул. Труда, 164. График приема заявителей составлен с учетом многих факторов, к примеру, режима работы большинства других организаций города, и обеспечивает оптимальные условия для посещения необходимых ведомств: прием ведется в вечерние часы и в выходной день (суббота).

За более подробной информацией о порядке получения услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимости следует обращаться по телефонам Единой справочной службы Кадастровой палаты.

Сайт: fkprf.ru/home/index/74
Телефон: 8 (351) 211-65-02, 211-65-03