Новости. Опубликовано 31.01.2014 16:08 МСК.  Просмотров всего: 1157; сегодня: 1.

Девис выиграл соревнования XGames, доказав тем самым свою готовность к Олимпиаде

Известный сноубордист, участник предстоящих Олимпийских игр, райдер команды Burton Snowboards, Дэнни Девис, выиграл международные соревнования XGames, показав, по мнению судий, самое стильное катание за последние годы.

29 января в американском Аспене состоялся мировой турнир XGames, где сноубордист от Burton, Дэнни Девис, занял первое место в дисциплине «хаф-пайп», доказав, что качественное чистое катание по-прежнему ценится.

Среди райдеров давно закрепилось такое понятие, как «spin to win» (с анг. – «вращайся, чтобы победить»), и большинство спортсменов стали увеличивать количество оборотов и плоскостей при выполнении трюков, жертвуя красотой исполнения. А ведь когда-то именно чувство стиля и изысканная манера катания отличали сноубординг с момента его зарождения. Дэнни Девис, пожалуй, один из тех немногих райдеров, для которых на первом месте – утончённый стиль, а после - число оборотов.

Но все же на мировых соревнованиях подобного уровня наиболее важным параметром оценки считаются: сложность, техничности и чистота исполнения трюков. Вот почему для многих победа Дэнни стала приятным сюрпризом, поскольку была отдана за действительно красивое катание.

Отечественные зрители и любители сноубординга смогут лицезреть американского спортсмена уже совсем скоро. На Олимпийских Играх в Сочи, Девис, член сборной сборной США, выступит в дисциплине «хаф-пайп».

О компаниях:

Burton Snowboards

Компания Burton Snowboards (TM Burton) была основана в 1977 году Джейком Бертоном, личность которого сыграла ключевую роль в переходе сноубординга из разряда дворовых хобби в категорию мирового спорта.

Сегодня Burton занимает господствующее положение во всемирной индустрии сноубординга со штаб-квартирой в Берлингтон, Вермонт и международными офисами в Инсбрук (Австрия) и Токио (Япония).

К настоящему моменту Burton занимает около 40% мирового сноуборд-рынка.

Среди всех компаний данного сегмента только Burton Snowboards обладает своей прототипной фабрикой, позволяющей создавать лучшее снаряжение.

Фабрика KEIL в Австрии выпускает сноуборды ТМ Burton уже более 30 лет. Это самая старая фабрика выпускающая сноуборды. Другие бренды на ней не производятся.

Burton Snowboards, являясь лидером среди производителей снаряжения и аксессуаров для сноубординга, активно развивает данный вид спорта в США и Европе, а с недавних пор и в России.

Yuma

Yuma – дистрибьютор спортивных брендов категории «action sports» и «street wear» на территории России. Была основана в 2004 году Юрием Колобовым и Маркусом Аарни.

Сегодня Yuma – лидер среди дистрибьюторов российского сноубордического рынка, активно развивающий данный спорт по всей стране, реализуя масштабные проекты в крупнейших городах России.

На текущий момент в портфель компании Yuma входит несколько известных брендов. Один из них - Burton, специализирующийся на выпуске широкой линейки продукции для сноубординга, одежды и аксессуаров для города. За последние 3 года товарооборот Burton увеличился в 2,5 раза. Также Yuma является официальным дистрибьютором самых продаваемых камер в мире GoPro и бренда Oakley – производителя высококачественных сноубордических масок, солнцезащитных очков, экипировки и аксессуаров для спортсменов. Продукция Oakley по праву считается самой лучшей оптикой в мире.

Ньюсмейкер: Burton Snowboards — 7 публикаций
Сайт: www.burton.com