на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215645
Новости. Опубликовано 31.01.2014 17:21 МСК.  Просмотров всего: 620; сегодня: 1.

Управление Росреестра на Кубани: нотариальная сделка с недвижимостью? Зарегистрируем за 1 день!

С 1 февраля 2014 года вступают в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 21.12.2013 № 379-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в Федеральный закон от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

В соответствии с нововведениями в законодательстве с 1 февраля 2014 года для государственной регистрации прав на основании нотариально удостоверенной сделки или иного совершенного нотариусом нотариального действия заявление о государственной регистрации прав и другие необходимые документы могут быть представлены нотариусом или работником нотариуса, имеющим выданное нотариусом письменное подтверждение его полномочий. Согласно изменениям, внесенным Федеральным законом № 379-ФЗ, срок проведения государственной регистрации прав на основании нотариально удостоверенных документов в России составляет пять рабочих дней, а в Краснодарском крае – один день.

При этом Федеральный закон от 21.12.2013 № 379-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» не содержит требования о совершении сделок с недвижимостью исключительно в нотариальной форме*.

*В соответствии с пунктом 2 статьи 163 Гражданского кодекса Российской Федерации нотариальное удостоверение сделок обязательно в случаях, указанных в законе, а также предусмотренных соглашением сторон, даже если по закону для сделок данного вида нотариального удостоверения сделок не требуется.

Сайт: www.frskuban.ru

E-mail: pressa@frskuban.ru