на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 31.01.2014 17:47 МСК.  Просмотров всего: 3783; сегодня: 14.

Вечер коньяка и сигар в отеле «Коринтия Санкт-Петербург»

21 января 2014 года компания Simple и пятизвездочный отель «Коринтия Санкт-Петербург» организовали специальный вечер для любителей сигар и коньяка в баре «Невский». На дегустацию была представлена линейка коньяков французского дома Frapin. В качестве витолье была приглашена победительница чемпионата Habanosommelier 2011 Юлия Соловьянова.

На вечере компанией Simple были представлены: Frapin VSOP, Frapin Cigar Blend, Frapin VIP XO, Frapin Chateau De Fontpinot XO.

Frapin - крупнейший землевладелец, которому принадлежит 300 га виноградников в самом сердце Гранд Шампани. Виноградники расположены на исторических землях вокруг замка Chateau Fontpinot и относятся к категории Премье Гран Крю. Меловый терруар дает тонкие, наиболее деликатные и чистые коньячные спирты с богатым букетом, значительно развивающимся с возрастом. В хозяйстве Frapin используют органические методы виноградарства.

Часть коньяков выдерживается в стандартных «влажных» погребах, а часть в уникальных «сухих» чердачных лофтах, где доля испарений выше, а получаемый коньяк более насыщенный и ароматный.

В ходе вечера Юлия Соловьянова провела мастер-класс, включающий консультацию по сортам сигар марок Montecristo Petit Edmundo (RG52, 110 mm) и H. Upmann Connoiseur No.1 (RG48, 127 mm), их правильному раскуриванию и сочетанию с коньяком.

Юлии Соловьянова известна в среде больших любителей курения сигар как один из лучших в мире знатоков кубинских сигар и их сочетания с алкогольными напитками. По словам эксперта, основы хорошего сигарного вечера – особая кулуарная обстановка и приятное общение с единомышленниками, которые позволяют расслабиться после рабочих будней: «Курение сигар – это искусство, которым может овладеть каждый желающий. Для начала необходимо изучить внешний вид сигары и покровный лист, далее почувствовать запах и лишь при раскуривании обрезать сигару, а затяжку необходимо сделать после того, как вся поверхность соприкоснулась с огнем. Вкус каждой сигары – индивидуальный, его легко запомнить и трудно забыть».

Лёгкие и изысканные закуски от шеф-повара отеля «Коринтия» Дениса Кондакова добавили встрече элегантную гастрономическую нотку и подчеркнули богатство вкусовых ощущений в сочетании с великолепными коньяками. Особую атмосферу в завершение вечера создавала специальная музыкальная подборка и выступление джазовой группы.

Отель «Коринтия Санкт-Петербург» находится в управлении компании CHI Hotels & Resorts (CHI), расположенной на Мальте. Находясь более 50 лет на отельном рынке, она является одним из ведущих отельных операторов, предоставляющих полный спектр технической поддержки и управленческих услуг собственникам отелей во всем мире. CHI является эксклюзивным оператором и застройщиком пятизвездочных отелей Corinthia, расположенных в Лондоне, Будапеште, Праге, Лиссабоне, Санкт - Петербурге, Триполи и на Мальте.

Компания Simple.

Группа компаний Simple — ведущий игрок на российском винном рынке с широкой дистрибьюторской сетью по всей России, отлаженной логистической цепочкой и стабильными отношениями с ключевыми компаниями во всех каналах продаж. На сегодняшний день компания является официальным дистрибутором крупных винных и шампанских домов, крепкого алкоголя и премиальной воды на территории России.

Ньюсмейкер: Ресторан Chalet — 9 публикаций
Сайт: simple.ru