на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 02.02.2014 19:30 МСК.  Просмотров всего: 2241; сегодня: 1.

Амстердам не для туристов

Те, кто побывал в Красном квартале Амстердама и прошел по залам Государственного музея с бесценными картинами Рембрандта, узнали лишь небольшую часть этого города.

Кроме наследия «Золотого века» и свободных нравов, Амстердам обладает многими другими ценностями, которые часто ускользают от взгляда туриста. Это современная европейская столица и центр деловой активности, привлекающий несметное число эмигрантов, иностранных бизнесменов и студентов, коренных жителей из других частей страны.

Город славится своей терпимостью и непредубежденностью. “Мне нравится атмосфера Амстердама,” говорит господин Хенфлинг, издатель и главный редактор газеты der Week. “Это самый свободный город в Нидерландах, судя по образу мышления и самовыражения его жителей.”

В этом компактном городе велосипедные дорожки протянулись в общей сложности на 400 км. Здесь это главный вид транспорта, так что пешеходам стоит остерегаться не столько автомобилей, сколько велосипедов. “Амстердам – город небольшой по размерам, но в нем есть все, что должно быть в большом городе,” говорит Хенфлинг. “Все в пределах досягаемости, удобно навещать друзей и «выходить в свет».”

В новые районы, такие как финансовый и промышленный центр Zuidas на юге Амстердама, перемещается из центра все больше голландских компаний и международных корпораций. В 2015 году начнется стоительство подземного туннеля от Zuidas до шоссе А10 и расширение железнодорожной станции Zuidas.

Жилые районы.

Наиболее привлекательная и популярная недвижимость Амстердама – таунхаусы постройки 17 века в районе Ожерелья каналов. “Это по-прежнему самая дорогостоящая зона в стране,” рассказывает риэлтор Алекс Кох. “Многие из этих домов сейчас реконструированы и разделены на апартаменты для продажи. Также большим спросом у иностранных покупателей пользуется Квартал Музеев (19 век), соседствующий с Фонделпарком. Старый Юг (Oud Zuid) – другая желанная часть города. Старый Юг считается «шикарным» районом Амстердама, с красивыми зданиями, широкими улицами, дизайнерскими бутиками и знаменитыми ресторанами, и все это находится в 10 минутах от центра.”

В восточной части, у озера, расположен оживленный Индский Квартал (Indische Buurt). “Здесь бурная жизнь, со множеством новых ресторанов и баров,” говорит Хенфлинг, живущий в этом районе. На другом конце города, западе - район Барсьес (De Baarsjes), на севере – Бос (Bos) и Ломмер (Lommer), - многонациональные районы, пользующиеся в последнее время большой популярностью у молодых художников. “В Амстердаме очень важно жить внутри кольцевой дороги,” считает Хенфлинг. “Индский Квартал, Барсьес, Бос и Ломмер находятся внутри этой дороги и в 15 минутах от центра на велосипеде.”

Транспортное сообщение.

Благодаря отлично налаженному общественному транспорту добираться в другие города быстро и удобно; до Утрехта на поезде 30 минут, Харлема - 15. Летом многие амстердамцы выезжают на морские курорты Блумендал, который находится на западе Харлема, и Зандворт (15-20 минут на автомобиле и 25 минут на поезде).

Одним из крупнейших европейских узлов воздушного сообщения является аэропорт Схипхол (4-й в Европе по объему перевозок). Полет до Москвы занимает около 3х часов, Санкт-Петербурга – 2,5 часа. Сверхскоростной поезд доставит вас из Амстердама в Париж за 4 часа и в Брюссель – меньше чем за 2.

Практическая информация.

Недавние изменения в ипотечном и налоговом законодательстве коренным образом повлияли на рынок недвижимости. Объемы продаж жилья упали, при этом возрасли и укрепились арендные ставки.

Апартаменты с двумя спальнями на Ожерелье каналов стоят около 700,000 евро, сдача их в аренду приносит 3,000 евро в месяц и более. Цены на дома начинаются от полутора миллионов евро. Недвижимость на юге Амстердама дешевле. "Наиболее выгодное соотношение «стоимость недвижимости – отдача от аренды» сейчас в Zuidas“, говорит Кох. "Апартаменты можно купить начиная от 500,000 евро, цена аренды достигает 2,000 евро в месяц. В районах Бос, Ломмер и Индский Квартал аренда двухкомнатных апартаментов площадью ок. 80 м2 приносит 1,000 евро в месяц.”

Ньюсмейкер: J&I Rebel expertise — 4 публикации
Сайт: hollandestate.ru