Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220288
Новости. Опубликовано 02.02.2014 20:10 МСК.  Просмотров всего: 1372; сегодня: 1.

Российские туристы, приезжающие на лечение в Израиль, получат помощь государства

По сообщению Израильской ассоциации медицинского туризма, на прошлой неделе в парламент Израиля был подан законопроект, упорядочивающий деятельность области медицинского туризма в Израиле.

Как сказал депутат Ярив Левин, глава коалиции Кнессета, подавший законопроект в парламент: «Сегодня каждый гражданин может стать посредником сфере медицинского туризма. Сложившаяся ситуация приводит к тому, что иногда пациенты приезжают а нашу страну через посредников, не обладающих необходимой квалификацией, которые не выполняют возложенные на себя обязательства. Такие явления, хоть и не частые, наносят серьезный ущерб не только иностранным пациентам, но и имиджу израильской медицины и доброму имени абсолютного большинства компаний медицинского туризма, действующих добросовестно». Допущенные нарушения норм израильского Минздрава при лечении иностранных граждан стали возможными ввиду отсутствия необходимого законодательного регулирования и государственного контроля.

Законопроект устанавливает нормы, обеспечивающие решение проблем этой сферы. Документ, в частности, предусматривает создание реестра компаний, которые получат право оказывать посреднические услуги в области медицинского туризма и будут зарегистрированы Минздравом, упорядочивает бизнес в сфере медтуризма, а также устанавливает и регулирует государственный контроль компаний, действующих в этой отрасли.

Лидирующие компании медицинского туризма Израиля приняли решение объединиться в составе Израильской ассоциации компаний медицинского туризма, которая приняла участие в разработке законопроекта. Ассоциация была представлена в Кнессете 31 декабря 2013 года, ее создание явилось прямым следствием назревшей необходимости объединить усилия наиболее значимых представителей отрасли и высших государственных структур для повышения эффективности работы отрасли.

Ассоциация получила поддержку на государственном уровне со стороны Министерства здравоохранения и Министерства туризма Израиля, Ассоциация также взаимодействует с комиссией по улучшению работы государственной системы здравоохранения, председателем которой является Министр здравоохранения, г-жа Яэль Герман.

Ассоциация ставит перед собой множество важнейших задач, среди которых:

- поддержка больных, приезжающих в Израиль для получения медицинской помощи;

- разработка и утверждение стандартов медицинского обслуживания иностранных граждан;

- распространение полной и достоверной информации об уровне медицинского обслуживания в Израиле;

- совместная работа с профильными государственными структурами по созданию юридической базы для регулирования деятельности посредников в сфере медицинского туризма.

Ньюсмейкер: Израильская ассоциация компаний медицинского туризма
Сайт: ismta.org.il
E-mail: maria.sapiro@gmail.com