на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214193
Новости. Опубликовано 02.02.2014 21:00 МСК.  Просмотров всего: 1276; сегодня: 2.

Экономичность установки складывается из экономичности компонентов

ЗАО «Лотос» поставит теплообменное оборудование для проекта «Аммиак-4», реализуемого на базе ОАО «Акрон» (Великий Новгород). Стороны подписали соответствующий договор.

Подписание договора состоялось сразу после получения положительного заключения Главгосэкспертизы по проекту «Аммиак-4». Мощность нового агрегата аммиака составит 700 тыс. тонн в год. Объем инвестиций в проект составит, по предварительным оценкам, порядка 420 млн. долларов США.

Два агрегата аммиака, уже действующих на производственных площадях ОАО «Акрон», являются самыми экономичными в России по расходу природного газа — 1 070 м3/т. Новая агрегат, который будет использован в проекте «Аммиак-4», позволит дополнительно снизить расход природного газа, - до 927 м3/т.

Строительство нового агрегата позволит еще сильнее увеличить рентабельность предприятия и повысить его конкурентоспособность на рынке. Завершение строительства и запуск новых мощностей в эксплуатацию планируется осуществить к 2015 году.

Ньюсмейкер: Лотос Инженерные системы — 186 публикаций
Сайт: lotus1.ru