Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219937
Новости. Опубликовано 03.02.2014 10:12 МСК.  Просмотров всего: 812; сегодня: 1.

Отвечаем на вопрося о покрытии Aluzinc

Сегодня на вопросы о покрытии Aluzinc (Алюцинк) отвечает Владимир Маринин, главный инженер отдела исследований и разработок Astron в России.

Владимир, расскажите, пожалуйста, что такое Aluzinc, и в какой продукции Astron он применяется?

Aluzinc – это сплав алюминия и цинка, который используется в качестве антикоррозионного прокрытия стальных листов. В его состав входят алюминий (55%), цинк (43,4%), кремний (1,6%). Сталь с покрытием Aluzinc применяется в Astron для изготовления кровельных панелей LMR600 и LPR1000. Помимо сплава, стальные листы защищены от механических повреждений слоем прозрачного полимерного покрытия Antifinger.

В чем преимущество Aluzinc по сравнению с обычным цинкованием?

Если говорить коротко, то покрытие Aluzinc увеличивает долговечность стального листа в 3-6 раз, что обеспечивает больший срок службы и меньшие затраты на ремонт. Так, например, лабораторные исследования показали, что время появления ржавчины на поверхности стали при влажности 95% при температуре 50°С для стали с цинковым покрытием 275 г/кв.м составляет 6 000 часов, а с покрытием Aluzinc – 35 000 часов, то есть почти в 6 раз дольше. В Японии проводились испытания покрытия Aluzinc по воздействию газа серной кислоты. Также было показано, что в сравнении с цинковым покрытием Aluzinc держится в 6-8 раз дольше. Интересно, что подобные испытания предназначены для оценки стойкости покрытия к автомобильным выхлопным газам и газам, выбрасываемым промышленными предприятиями, которые приводят к выпадению в разных регионах мира кислотных дождей.

То есть в основном речь идет о коррозионной стойкости?

Не только, данное покрытие имеет еще одну особенность – очень высокий коэффициент отражения света. Так, например, обычная оцинкованная сталь отражает до 40% солнечных лучей, панели с покрытием Metallic – до 60%, а покрытие Aluzinс отражает до 75%. Отражательная способность ограждающих конструкций влияет на тепловой режим здания и позволяет снижать расходы на вентиляцию.

Сталь с Aluzinc чаще применяется для изготовления кровельных систем? В целом, можно сказать, что да. Наибольшее применение алюцинкованная сталь находит в строительстве промышленных зданий, привлекая внимание, прежде всего, своей долговечностью, однородностью и эстетичностью внешнего вида стен, кровель и настилов. Это покрытие практически не требует ухода, обладает хорошей защитой и гарантирует сохранение стойкости даже при повреждении.

Более интенсивно алюцинкованная сталь используется для кровель с малым уклоном, на которых чаще всего проявляется воздействие стоячей воды. Это преимущество может служить основанием для замены старых неметаллических кровель плоского типа. Для зданий, имеющих кровли с большим уклоном, алюцинкованная сталь является исключительно привлекательным материалом, отвечающим современным требованиям архитектуры и эстетики. В строительстве сельскохозяйственных объек тов лист с алюмоцинковым покрытием пригоден для сооружений хранилищ, силосных башен, бункеров для зерна и т.п.

Как давно Astron применяет сталь с покрытием Aluzinc?

Начиная с 1962 года. Все кровельные панели LPR1000 и LMR600 выполнены с покрытием Aluzinc, даже если Astron поставляет кровлю с цветным лакокрасочным покрытием, все равно оно на- несено на стальной лист с покрытием Aluzinc.

Какие гарантии предоставляет Astron на панели с покрытием Aluzinc?

В зависимости от условий эксплуатации, назначения здания, типа местности в которой будет реализован проект Astron гарантирует стойкость покрытия на срок до 20 лет.

Ньюсмейкер: Astron Buildings — 58 публикаций
Сайт: www.astron.biz
E-mail: news@astron.biz
Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево» ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric