на 08.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1020, публикаций: 2886247
Новости. Опубликовано 16.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1427; сегодня: 2.

«Метровагонмаш» доверил свой автопарк компании «АльфаСтрахование»

Компания «АльфаСтрахование» обеспечит полисами ОСАГО 11 транспортных средств завода «Метровагонмаш», ведущего предприятия России, специализирующегося на производство вагонов метро, автосамосвалов и бронированных гусеничных машин.

Компания «АльфаСтрахование» заключила договор страхования автогражданской ответственности с компанией «Метровагонмаш». В договор ОСАГО включены 11 служебных машин предприятия.

«АльфаСтрахование» предлагает своим клиентам специальные программы по страхованию различных видов транспорта: морского, речного, железнодорожного и автомобильного. Полисами «АльфаСтрахование» защищены транспортные парки Железнодорожной милиции, Государственного Кремлевского Дворца, Главного управления Федеральной регистрационной службы в Ростовской области, УВД Смоленской области, МВД по Карачаево-Черкесской Республике, «УралГазСервис», «Магнитогорского металлургического комбината», «МРСК Центра», «Мурмантрансфлот», «Совфрахт»,

«Новосибирского речного порта», «Ярославского речного порта», СК «Флагман», «Камчатнефтепродукт», «Волготанкер» и другие. В 2009 году были заключены 2 договора по страхованию вагонов предприятий Холдинга «Металлоинвест»: «Металлинвестлизинг» и «Металлоинвесттранс».

«С 1 марта 2009 года введена процедура прямого урегулирования убытков, – комментирует Денис Тененбаум, Вице-президент и Директор департамента по работе с предприятиями машиностроения, строительства, недвижимости и металлургии компании «АльфаСтрахование». – При возникновении аварии потерпевший сможет обращаться за получением компенсации не к страховщику виновника ДТП, а в свою собственную страховую компанию. Таким образом, выбор страховщика становится более осознанным шагом, а страховщики получают возможность продемонстрировать качество своей работы напрямую клиентам. На данный момент доля ОСАГО составляет примерно 10% портфеля «АльфаСтрахование». У нас уже накоплен большой опыт страхования корпоративных автопарков. Теперь, к числу наших клиентов присоединился завод «Метровагонмаш».

Справка Группы «АльфаСтрахование»:

Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет 5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав промышленно-финансового консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, TНK-BP, ВымпелКом, МегаФон, СТС Медиа, Инк. и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Справка ОАО «Метровагонмаш»:

ОАО «Метровагонмаш» (до 1992 года – «Мытищинский машиностроительный завод») – одно из ведущих предприятий России, работающих в области транспортного машиностроения, основано в 1897 году в г. Мытищи. Завод специализируется на производстве вагонов метро, автосамосвалов и бронированных гусеничных машин. Вагоны метро, произведенные на предприятие «Метровагонмаш», используются в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и других городах России, а также в Минске, Баку, Тбилиси, Харьковe, Киеве, Будапеште, Софии. C 2005 года «Метровагонмаш» входит в состав группы «Трансмашхолдинг», крупнейшей в России компании на рынке транспортного машиностроения.

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2010 публикаций
Тематические сайты: Металлургия, Страхование, Транспорт