Новости. Опубликовано 03.02.2014 09:51 МСК.  Просмотров всего: 409; сегодня: 1.

На рынке появился бюджетный доводчик Dorma для дверей весом до 120 кг

Компания «Армо-Системы» представила классические дверные доводчики TS Compakt производства Dorma, которые имеют расширенный перечень настроек при невысокой цене. Компактный и легкий, этот доводчик Dorma станет оптимальным вариантом для оснащения межкомнатных право- и левосторонних дверей, открывающихся внутрь либо наружу, при этом монтаж его корпуса возможен как на полотно двери, так и раму без использования монтажной пластины. В отличие от большинства аналогов, доводчик TS Compakt выпускается в четырех цветовых вариантах: серебристом, белом, коричневом и черном.

Наличие в TS Compakt регулировки сопротивления возвратной пружины позволяет устанавливать новую модель Dorma на пластиковые, деревянные и металлические двери различной массы и ширины. Величина сопротивления варьируется в диапазоне EN2—EN4 в соответствии с европейским стандартом EN1154, благодаря чему этот доводчик Dorma подходит для дверей шириной от 850 до 1100 мм и массой до 120 кг. Как и другое оборудование этого бренда, новый доводчик проходит строгий внутрикорпоративный контроль качества, а также сертифицирован по стандарту ГОСТ Р.

Для гарантированного закрытия двери после прохода человека устройство Dorma позволяет задать начальную и конечную скорость этого процесса с помощью двух независимых винтовых клапанов. Выбранные скорости доводчик Dorma обеспечивает при углах открытия двери от 180° до 15° и от 15° до 0°, соответственно. В качестве опции доводчик может поставляться с тяговым рычагом, выполняющим фиксацию двери в открытом положении (ФОП-рычаг).

Благодаря плавному закрытию двери, Dorma TS Compakt снижает ударные нагрузки на полотно, раму и запирающие устройства, что продлевает срок их службы. При этом новый доводчик Dorma универсален и подходит практически для любых межкомнатных дверей, а так же может устанавливаться на входные двери, открываемые внутрь. Стоит отметить, что эти доводчики можно использовать и для управления положением полотна дверей, исполнительные устройства которых контролируются системой контроля доступа.

Ньюсмейкер: Армо-Системы — 570 публикаций
Сайт: www.armosystems.ru
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)