на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213737
Новости. Опубликовано 03.02.2014 09:53 МСК.  Просмотров всего: 1493; сегодня: 1.

Государственный музей-заповедник «Петергоф» закупил дополнительные лицензии СЭД «Дело»

Уже два года Государственный музей-заповедник «Петергоф» работает в системе электронного документооборота «Дело». Первый этап внедрения этого решения компании «Электронные Офисные Системы» был завершен в конце 2011 года, а в прошлом году для новых пользователей СЭД заказчик закупил дополнительные рабочие места.

Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Государственный музей-заповедник «Петергоф» – всемирно известный музейный комплекс, визит в который является обязательным пунктом в программе любого туриста, приезжающего в «северную столицу» России – город Санкт-Петербург. Справляться с огромным потоком туристов коллективу музея помогает эффективная организация деятельности комплекса, в том числе с помощью внедрения современных информационных технологий и новых программных продуктов.

Проект по созданию в ГМЗ «Петергоф» системы электронного документооборота ведет партнер ЭОС в Санкт-Петербурге – компания «Офис-Док». На первом этапе были автоматизированы рабочие места сотрудников общего отдела и секретариата, организован обмен данными с территориально-удаленными подразделениями. С помощью системы «Дело» ведется регистрация входящих и исходящих документов, формирование почтовых реестров, ввод поручений руководителя и контроль их исполнения. Успешно используются опции «Сканирование» и «Оповещение и уведомление».

В дополнение к установленным рабочим местам «толстого клиента» СЭД «Дело» в конце 2013 года заказчик приобрел конкурентные лицензии подсистемы «Дело-Web». Напомним, что конкурентная лицензия устанавливает число пользователей, которые могут одновременно работать в СЭД: в итоге несколько пользователей могут заходить в систему по одной лицензии поочередно, что позволяет увеличить общее число специалистов организации, имеющих доступ в СЭД «Дело».

В перспективе ГМЗ «Петергоф» планирует расширить сферу применения СЭД «Дело» и увеличить количество сотрудников, работающих в ней. В планах – автоматизация процессов согласования проектов документов и формирования аналитических отчетов. К системе будут подключены все подразделения и филиалы музейного комплекса, а в дальнейшем планируется переход внутри учреждения к электронному документообороту. Также рассматривается возможность автоматизации процесса выдачи пропусков.

Напомним, что СЭД «Дело» является одним из самых популярных решений, применяемых для ведения документооборота в государственных учреждениях культуры. К числу организаций, использующих этот продукт ЭОС, относятся такие общероссийские культурные учреждения мирового значения, как «Государственный Эрмитаж», «Государственный историко-культурный музей-заповедник «Московский Кремль», а также множество музейных, культурных и культурно-развлекательных центров в регионах России.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru
E-mail: Lina@eossoft.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Консалтинг