на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 03.02.2014 11:31 МСК.  Просмотров всего: 724; сегодня: 1.

ВТБ24 в Оренбургской области сделает ставку на автокредиты и ипотеку

В 2014 году ВТБ24 в Оренбургской области планирует выдать 3,6 млрд рублей ипотечных кредитов, нарастив объем выдач на 1,4 млрд рублей (+50%) по сравнению с 2013 годом. Вторым ключевым направлением станут автокредиты – отделение выдаст около 1 млрд рублей, нарастив объемы на 0,2 млрд рублей (+25%) по сравнению с 2013 годом.

Кредитный портфель банка в регионе на 1 января 2014 года составил 11,1 млрд рублей, объем привлеченных средств физических лиц на 31.12.2013 составил 3,8 млрд рублей. В депозиты юридических лиц привлекли 0,7 млрд рублей.

В прошлом году банк в Оренбургской области совершил рывок, выдав на 1 млрд рублей ипотечных кредитов больше, чем в 2012 году. Общий объем выдач составил 2,4 млрд рублей, прирост к 2012 году – 95%.

Объем выдач автокредитов вырос на 33,4% до 0,8 млрд рублей, кредитов малому бизнесу – на 33,8% до 1,2 млрд рублей, потребительских кредитов – на 25,2% до 2,6 млрд рублей.

Портфель потребительских кредитов ВТБ24 в Оренбургской области на 1 января составляет 4,4 млрд рублей (прирост к 1 января 2013 года – 17,9%), портфель ипотеки – 4 млрд рублей (прирост – 52,2%), портфель автокредитов – 1,1 млрд рублей (прирост 36,1%), портфель кредитов малому бизнесу – 1,6 млрд рублей (прирост – 23,4%).

В прошлом году 10,1 тыс. оренбуржцев оформили в ВТБ24 потребительский кредит; 1,8 тыс. человек – купили машину; еще 1,8 тыс. – купили новое жилье в кредит. 266 компаний оформили в ВТБ24 кредит малому бизнесу; 26,7 тыс. человек получили новые пластиковые карты; 709 предприятий – пришли в банк на рассчетно-кассовое обслуживание.

2168 жителей Оренбуржья подключились в прошлом году к интернет-банкингу «Телебанк» ВТБ24. На 1 января 2014 года системой пользуются 5,7 тыс. человек.

По словам управляющего ВТБ24 в Оренбургской области Ольги Неверовой, ставка в 2014 году сделана на агрессивный прирост автокредитов и ипотеки. «Это перспективные направления бизнеса. Также мы планируем выдать около 1,7 млрд рублей кредитов бизнесу и около 4,3 млрд рублей потребительских кредитов. Прирост объема выдач по первому направлению составит 9,7%, по второму – сохранится на уровне 2013 года», - отметила Ольга Неверова.

Ньюсмейкер: Филиал ВТБ 24 в Оренбургской области — 16 публикаций
Сайт: www.vtb24.ru