Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214770
Новости. Опубликовано 03.02.2014 11:31 МСК.  Просмотров всего: 1242; сегодня: 2.

На загородном рынке дефицит качественных предложений для семей с детьми

На загородном рынке дефицит качественных предложений для семей с детьми

Традиционно принято считать, что главной составляющей загородных жилых комплексов для комфортного проживания семей с детьми является развитая детская инфраструктура. Однако, как отмечают аналитики компании Atlas Development, сегодня на рынке загородной недвижимости существует проблема ограниченного предложения домов подходящей планировки, в частности в элитном сегменте.

Отличительной особенностью современных семей с достатком выше среднего является большое количество детей. Так, например, около половины — 47 процентов — участников рейтинга самых богатых людей России по версии журнала Forbes , являются многодетными отцами трёх и более детей. Семьи с пятью-шестью детьми сегодня довольно распространённое явление. В семье известного банкира Романа Авдеева, занимающего 69 место в рейтинге, воспитываются 23 ребёнка.

Как отмечают аналитики компании Atlas Development, сегодня на загородном рынке прослеживается тенденция к стремительному увеличению числа коттеджных посёлков, позиционируемых как «семейные». «Девелоперы этих жилых комплексов уделяют большое внимание развитию детской инфраструктуры, возводят современные детские площадки и прогулочные зоны, строят детские клубы и детские сады, иногда возводят собственную школу», — комментирует Елена Исковских, руководитель отдела продаж компании Atlas Development.

В подавляющем большинстве случаев, афишируемое внимание к детской инфраструктуре — не более чем маркетинговый ход. В реальности такие проекты мало чем отличаются от конкурентов своего сегмента. «В погоне за развитием детской инфраструктуры девелоперы часто забывают о главном — функциональности планировки домов. Основное время ребёнок проводит в стенах дома, а не на детской площадке или детском саду, поэтому для детей, особенно в многодетных семьях обязательно должно быть предусмотрено соответствующее пространство», — поясняет Елена Исковских.

Как показало исследование экспертов, в подавляющем большинстве случаев планировка загородных домов включает по три спальни — одну родительскую и две детских. Для семей с одним или двумя детьми этого вполне достаточно. Многодетные же семьи неизбежно сталкиваются с проблемой нехватки помещений — помимо спален, существует потребность в игровых и учебных зонах, отдельном помещении для проживания няни и др. Дома с таким количеством функциональных помещений сегодня являются огромной редкостью как в элитном, так и в других сегментах загородного рынка. Одним из возможных вариантов выхода из этой ситуации является строительство дома на участке без подряда по индивидуальному проекту, который учтет все нюансы и потребности семьи.

Кроме планировки загородного дома, как отмечают специалисты отдела продаж компании Atlas Development, для состоятельных семей с детьми важным фактором при выборе места для проживания является близость качественных образовательных учреждений. «Наличие собственной школы внутри посёлка, безусловно, является преимуществом. Но следует учитывать, что камерные школы, управляемые непрофильными операторами, не могут обеспечить образовательный процесс на высоком уровне», — говорит Елена Исковских.

Один из наиболее перспективных проектов, соответствующий требованиям, предъявляемым современными семьями с детьми к загородной недвижимости, по мнению экспертов Atlas Development, является элитный коттеджный посёлок «Никольский Берег». В этом проекте, расположенном в Новой Москве на берегу живописного озера, представлено всего 26 участков площадью до 30 соток. Такой размер земельного надела позволяет построить дом с большим количеством функциональных помещений: необходимым количеством спален, игровыми комнатами, учебными классами, жилым блоком для няни и другого обслуживающего персонала.

На территории Новой Москвы располагаются лицеи наукограда Троицка, известные своим сильным преподавательским составом. Многие из учителей-докторов наук, пошли работать в школы Троицка ради обучения своих детей. Кроме того, на территории Новой Москвы расположены несколько частных учебных заведений, в том числе и один из филиалов знаменитой Ломоносовской школы — центр образования «Кремлевский резерв». Время в пути от «Никольского Берега» до этого центра не превысит 20-25 минут на машине. Такое расстояние является комфортным для детей любого возраста.

«Не стоит забывать и об экологическом факторе, который также крайне важен для здоровья и развития детского организма. «Никольский Берег» расположен вдали от оживленных трасс и промышленных производств: с одной стороны коттеджный поселок граничит с лесом, а с другой примыкает к живописному природному озеру. В таких условиях подрастающему поколению гарантировано счастливое и безмятежное детство», — резюмирует Елена Исковских.


Ньюсмейкер: Atlas Development — 56 публикаций
Сайт: atlas-development.com

На загородном рынке дефицит качественных предложений для семей с детьми

Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR