на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215346
Новости. Опубликовано 03.02.2014 12:12 МСК.  Просмотров всего: 746; сегодня: 1.

В Управлении Росреестра гармонизировали объекты капстроительства

3 февраля 2014 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области заслушали вопрос «О результатах гармонизации сведений ЕГРП и ГКН в отношении объектов капитального строительства».

С отчетом по данному вопросу на очередном оперативном совещании Управления Росреестра по Челябинской области выступила начальник отдела информационных технологий Юлия Кудрявцева.

Напомним, что после завершения гармонизации земельных участков Управление в начале прошлого года приступило к сопоставлению сведений об объектах капитального строительства (ОКС), содержащихся в двух реестрах – Едином государственном реестре прав (ЕГРП) и Государственном кадастре недвижимости (ГКН). Эту масштабную и трудоемкую работу, направленную на повышение качества предоставления заявителям услуг Росреестра, сотрудники Управления и филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Челябинской области проводили, не останавливая основных процессов деятельности по госрегистрации и кадастровому учету.

Из доклада Юлии Кудрявцевой следует, что общее количество объектов капитального строительства, участвующих в гармонизации, составило 1 712 141. Рабочие группы, созданные в территориальных отделах Управления, на первом этапе вручную производили сопоставление ОКСов с одновременным просмотром государственных реестров, а также дел правоустанавливающих документов и переданных кадастровой палатой фотообразов документов, в которых содержались описания этих объектов. Далее стало возможным использование ряда информационных программ и сервисов. В конечном итоге к 1 февраля 2014 на территории Челябинской области было сопоставлено 99,9% подлежащих гармонизации объектов капитального строительства.

Сайт: www.to74.rosreestr.ru
E-mail: pressafrs74@chel.surnet.ru
Телефон: 8(351)210-38-36

В Управлении Росреестра гармонизировали объекты капстроительства