Новости. Опубликовано 03.02.2014 13:03 МСК.  Просмотров всего: 635; сегодня: 1.

Саратовская область первой в стране обеспечила готовность к работе с УЭК в МФЦ

В Саратовской области успешно завершилось тестирование использования универсальных электронных карт при оказании государственных и муниципальных услуг гражданам, проведенное совместно с Федеральной уполномоченной организацией ОАО «Универсальная электронная карта» (ФУО ОАО «УЭК») и Компанией БФТ.

Тестирование проводилось на программном продукте «МФЦ-Капелла» в соответствии с утвержденными ФУО ОАО «УЭК» сценариями, в рамках которых было проверено соответствие региона и информационной системы требованиям Постановления Правительства РФ № 1376 «Об утверждении правил организации деятельности Многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг». Данное постановление предусматривает необходимость обеспечения в МФЦ с 1 января 2014 года идентификации заявителей и наложения электронной подписи заявителей на документы с использованием универсальной электронной карты (УЭК).

Реализация требований Постановления Правительства №1376 позволяет заявителю получить в МФЦ услугу, имея при себе только УЭК и не предъявляя другого удостоверения личности. Считывание данных с карт УЭК и электронная подпись документов осуществляется через специализированные кард-ридеры.

К централизованной системе «МФЦ-Капелла» в Саратовской области подключены 7 МФЦ, оказывающие 75 видов услуг. Настройка административных регламентов, взаимодействие с территориальными управлениями федеральных органов власти, органами исполнительной власти и местного самоуправления, организациями, участвующими в предоставлении соответствующих государственных и муниципальных услуг, так же выполняется централизованно. По такому же принципу строится и работа с ФУО ОАО «УЭК».

Комплексная автоматизации процесса оказания государственных и муниципальных услуг гражданам при помощи системы «МФЦ-Капелла» сегодня обеспечена в 10 субъектах РФ. В самое ближайшее время все клиенты Компании БФТ пройдут тестирование по использованию УЭК в своих МФЦ.

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления в области общественных финансов, оказания государственных и муниципальных услуг, управления земельными и имущественными отношениями, ЖКХ.

Направление деятельности Компании – обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг. Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

• Управление государственными финансами (АСУ ГФ);

• Методическое сопровождение деятельности ОГВ и ОМС (Консалтинг);

• Управление имущественными и земельными отношениями;

• Автоматизация деятельности МФЦ;

• Электронный документооборот;

• Защита информации.

Компанией БФТ разработан ряд высокоэффективных решений для коммерческих организаций и банков.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 18 субъектах Российской Федерации и успешная реализация свыше 2800 проектов в 78 регионах и более чем 9200 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 431 публикация
Сайт: www.bftcom.com