на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 03.02.2014 14:38 МСК.  Просмотров всего: 465; сегодня: 1.

Что могут рассказать зимние смотрины загородного дома?

Идея выбирать загородный дом зимой может показаться малопривлекательной, но это лишь на первый взгляд. Эксперты по недвижимости отмечают, что именно зимой можно проверить качество дома и обнаружить те недостатки, которые в теплое время года нередко проходят мимо внимания покупателя. Кроме того, зимой цены на загородную недвижимость могут несколько остыть.

Прежде всего, зимой, особенно во время зимних праздников, у людей много свободного времени, которое они могут потратить на осмотр различных вариантов. Кроме того, спрос на такие объекты зимой сильно падает, поэтому потенциальный покупатель может спокойно выбирать дом, не опасаясь каждую минуту, что понравившийся вариант ухватит кто-то другой.

«Именно зимой можно обнаружить те недостатки дома, которые в теплое время года практически не видны, – говорит директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ») Инна Игнаткина. – Среди них, например, некачественная система отопления, недостаток естественного освещения, намокание фасада, неправильно выполненные кровельные сливы. Зима – лучшее время для проверки исправности инженерных систем».

Безусловно, если покупается дом на незавершенном этапе строительства, то многие вещи (те же коммуникации) проверить не получится. Однако в таком случае можно проверить качество фундамента, перекрытий и стен. Так, если строители недобросовестно выполнили работу или использовали стройматериалы низкого качества, в основании и стенах дома могут появиться трещины. О плохой же теплоизоляции можно судить по инею, образовавшемуся на стенах внутри дома.

Зимний осмотр загородной недвижимости много расскажет не только о качестве самого объекта, но и о качестве дорог и подъездных путей. А состояние территории поселка, в котором рассматривается покупка дома, – о добросовестности эксплуатирующей компании.

При осмотре загородного дома не лишним будет обратить внимание на то, видны ли следы пребывания людей в соседних домах. Наличие таковых свидетельствует о том, что место не заброшенное, а это автоматически снижает вероятность грабежа.

И, наконец, зимой на рынке загородной недвижимости по сравнению с весенним и летним сезонами стоит относительное затишье, а это гарантирует максимальное снижение цен. Но даже если на интересующий объект цена не падает, то можно быть уверенным в том, что она не вырастет под натиском конкурирующих покупателей, что наблюдается в пик покупательского сезона.

Заняться покупкой загородной недвижимости можно как самостоятельно, так и при помощи риэлтора. Если покупатель предпочитает работать с профессионалом, то ему лучше выбирать агента из крупного агентства недвижимости, которое хорошо зарекомендовало себя на рынке оказания риэлторских услуг.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)