на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219069
Новости. Опубликовано 03.02.2014 13:12 МСК.  Просмотров всего: 337; сегодня: 1.

Краевое Управление Росреестра усилит работу по взысканию штрафов

В 2013 году Управлением Росреестра по Пермскому краю рассмотрено 239 обращений на ненадлежащие действия (бездействие) арбитражных управляющих. Это на 21 обращение больше по сравнению с 2012 годом.

На основании поступивших в 2013 году обращений проведено 159 административных расследований, составлено 107 протоколов об административных правонарушениях, квалифицированных по ч.3 ст.14.13 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации – «неисполнение арбитражным управляющим или руководителем временной администрации кредитной или иной финансовой организации обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве), если такое действие (бездействие) не содержит уголовно наказуемого деяния».

Арбитражным судом по заявлениям Управления в 2013 году к административной ответственности привлечено 109 арбитражных управляющих, из них 6 решений принято о дисквалификации, 6 решений - об освобождении от административной ответственности в виду малозначительности совершенного правонарушения. Сумма наложенных арбитражным судом штрафов по заявлениям Управления о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности за 2013 год составила 396,6 тыс. рублей. Для сравнения - в 2012 году арбитражным судом наложено штрафов на сумму 217,5 тыс. рублей.

Напоминаем, что с августа 2013 года вступили в силу поправки, внесенные в Кодекс об административных правонарушениях, увеличившие размер штрафов для арбитражных управляющих в 10 раз. Так, теперь штраф составляет от 25 тысяч до 50 тысяч рублей.

В 2014 году в Управлении Росреестра по Пермскому краю будет усилена работа по взысканию административных штрафов с должников. Для эффективной организации работы по взысканию штрафов Управление планирует сотрудничество с территориальными отделами краевого Управления Федеральной службы судебных приставов.

В соответствии с законодательством административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Краевое Управление Росреестра напоминает арбитражным управляющим о своевременном исполнении решений судебных органов, добровольном внесении взысканных сумм в доход государства, недопущения ситуаций принудительного взыскания штрафов.

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 712 публикаций
Сайт: www.to59.rosreestr.ru
Тематические сайты: Долги и банкротство, Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Пермский край