на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 03.02.2014 15:19 МСК.  Просмотров всего: 314; сегодня: 1.

Secret Disk Enterprise от компании "Аладдин Р.Д." сертифицирован ФСТЭК России

Secret Disk Enterprise от компании

Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для информационной безопасности, сообщает о получении сертификата ФСТЭК России на корпоративную систему защиты информации с централизованным управлением Secret Disk Enterprise, позволяющей обеспечить защиту персональных компьютеров и ноутбуков в корпоративной инфраструктуре от несанкционированного доступа и утечки конфиденциальной информации.

Сертификат соответствия ФСТЭК России № 3061, выданный 23 января 2014 года, удостоверяет, что Secret Disk Enterprise является программным средством защиты от несанкционированного доступа к информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, реализующим функции идентификации и аутентификации, контроля доступа, регистраций событий безопасности и очистки памяти.

В соответствии с экспертным заключением Secret Disk Enterprise отвечает требованиям руководящего документа "Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей" по 4 уровню контроля и технических условий, при выполнении ограничений по применению, указанных в паспорте.

Согласно документации на изделие, Secret Disk Enterprise может использоваться при создании автоматизированных систем до класса защищённости 1Г и для защиты информации в информационных системах персональных данных до 1 уровня включительно.

О компании "Аладдин Р.Д."

"Аладдин Р.Д." – ведущий российский разработчик и поставщик продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности. Компания специализируется на комплексном подходе к решению задач аутентификации и защиты персональных данных.

"Аладдин Р.Д." активно развивает свой бизнес в направлении разработки решений и оказании услуг для крупных корпоративных клиентов и государственного сектора. Это позволило ей войти в ТОП-3 крупнейших компаний России в сфере разработки аппаратного обеспечения для информационной безопасности по итогам рейтинга IDC, а также ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний (рейтинг CNews Analytics, 2013), ТОП-50 крупнейших ИТ-разработчиков (рейтинг CNews Analytics, 2013) и ТОП-50 крупнейших поставщиков ИТ для банков (рейтинг CNews Analytics, 2013). Продукты компании и комплексные решения на их основе востребованы в различных секторах отечественной экономики, в том числе в банковском, государственно-административном, а также в ТЭК и ряде других.

Компания "Аладдин Р.Д." прошла сертификацию менеджмента качества на соответствие российским стандартам ГОСТ Р ИСО 9001-2011.

Лидерские позиции "Аладдин Р.Д." подкреплены 18-летним опытом работы на российском рынке информационной безопасности, а также прочными партнёрскими отношениями с ведущими российскими разработчиками систем криптографической защиты информации (СКЗИ), системными интеграторами и ведущими технологическими лидерами: Athena Smartcard Solutions, Microsoft, Apple, Vasco, Gemalto, MasterCard, Visa и др.

Ньюсмейкер: Aladdin — 244 публикации
Сайт: www.aladdin-rd.ru