на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215019
Новости. Опубликовано 03.02.2014 16:03 МСК.  Просмотров всего: 521; сегодня: 1.

Еще раз об электронных ключах

Управление Росреестра по Республике Коми продолжает выдавать заявителям электронные ключи доступа к единому государственному реестру прав на недвижимое имущество. Для чего нужна данная услуга и в чем ее преимущество?

Предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу осуществляется в электронной форме с использованием сервиса «Запрос к информационному ресурсу» официального сайта Росреестра в сети Интернет: Государственные услуги ® Перечень оказываемых услуг ® Дополнительные возможности ® Запрос к информационному ресурсу.

Сервис «Запрос к информационному ресурсу» предназначен для обеспечения возможности пользователям, владеющим ключом доступа, осуществлять поиск и просмотр общедоступных сведений об объектах недвижимости, а также запрос и копирование сведений ограниченного доступа (в объеме выписки из ЕГРП) об объекте недвижимости.

В качестве пользователей информационного ресурса могут выступать как физические и юридические лица, так и нотариусы, арбитражные управляющие, органы государственной власти и органы местного самоуправления, правоохранительные органы.

Для использования ресурса пользователю необходимо иметь уникальный ключ доступа, который можно получить:

– посредством интернет-портала Росреестра (по ссылке внизу);

– при личном обращении в отдел предоставления информации о зарегистрированных правах на объекты недвижимости Управления Росреестра по Республике Коми по адресу: г. Сыктывкар, Сысольское шоссе, 1/4, (окно 9,10), либо в территориальных отделах Управления Росреестра по Республике Коми.

В срок не более чем пять рабочих дней с момента получения запроса подразделения Управления Росреестра по Республике Коми, ответственные за предоставление ключей доступа, выдают ключи. Предоставление ключей доступа может быть осуществлено как в виде бумажного документа, так и в электронном виде. Срок действия ключа доступа составляет один год с момента формирования.

Использование сервиса осуществляется бесплатно и на платной основе. Плата осуществляется после получения заявителем ключа доступа. Размер платы зависит от количества объектов недвижимости, сведения о которых запрашиваются. Например, для физических лиц плата за информацию о 100 объектах составит 250 рублей, для юридических лиц плата за информацию о 100 объектах определена 500 рублей.

Порядок взимания и возврат платы за предоставление сведений из ЕГРП, а также размеры такой платы утверждены приказом Минэкономразвития России от 15.02.2012 №58 «О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРП, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения ЕГРП, а также размерах такой платы».

Бесплатно воспользоваться сервисом «Запрос к информационному ресурсу» могут государственной власти, местного самоуправления, арбитражные управляющие, нотариусы, правоохранительные органы, суды, судебные приставы-исполнители и иные определенные законами органы и организации.

Сайт: www.to11.rosreestr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость