на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 03.02.2014 17:01 МСК.  Просмотров всего: 2344; сегодня: 7.

«Сколько стоит Россия: 10 лет спустя» - ФБК, «Россия 24» и «Ведомости» запускают новый проект

3 февраля стартует совместный проект аудиторско-консалтинговой компании ФБК, телеканала «Россия 24» и газеты «Ведомости» - «Сколько стоит Россия: 10 лет спустя», в рамках которого будет дана оценка экономического потенциала страны.

Впервые такой анализ был проведен экспертами ФБК в 2004 году. Тогда совокупная стоимость всех отраслей отечественной экономики была оценена в 974,7 трлн. рублей или 33,6 трлн долларов.

Сегодня, в рамках нового проекта, есть возможность не только подсчитать текущую стоимость всей российской промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта, торговли, финансов и других секторов, но и проследить изменения, которые произошли в них за последние десять лет.

В течение ближайших нескольких месяцев будет проведена оценка всех основных видов экономической деятельности. Каждую неделю можно будет ознакомиться с результатами по очередной отрасли: по понедельникам на телеканале «Россия 24» (в программе «Экономика. Курс дня») и по вторникам в газете «Ведомости», а также начиная с 4 февраля на специальном сайте skolko.ru.

«Проект является по-настоящему уникальным. Он позволит проанализировать причины, по которым произошли те или иные изменения в российской экономике и обратить внимание на будущие источники роста», - отмечает руководитель исследовательской части проекта, директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев.

Ньюсмейкер: Компания ФБК — 129 публикаций
Сайт: www.fbk.ru