на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216446
Новости. Опубликовано 03.02.2014 19:49 МСК.  Просмотров всего: 576; сегодня: 1.

Свободный доступ: аэропорт Домодедово запустил собственную Wi-Fi сеть

Московский аэропорт Домодедово открыл для пассажиров и гостей воздушной гавани свободный доступ к «всемирной паутине»: в аэровокзальном комплексе развернута зона безлимитного Wi-Fi (DME_free). Запуск сети Wi-Fi на территории аэропорта Домодедово – это совместный проект воздушной гавани и компании «Инфосистемы Джет».

Передовые технологии, обеспечивающие вещание сети Wi-Fi в пассажирском терминале аэропорта Домодедово, позволяют использовать неограниченное по времени соединение – пассажиры могут слушать любимую музыку, наслаждаться общением в интернете, просматривать медиафайлы. Установленное оборудование обладает необходимыми сертификатами РФ, соответствует требованиям стандарта 802.11 a/b/g/n, поддерживает технологию MIMO (Multiple Input Multiple Output), работает в частотных диапазонах 2,4 GHz и 5 GHz.

Общедоступная сеть Wi-Fi аэропорта Домодедово включает 360 точек доступа и предусматривает возможность централизованного управления и мониторинга (на базе технологий Cisco Prime и Cisco MSE), а также соответствует необходимым требованиям в части информационной безопасности. Для непрерывной работы все жизненно важные объекты сети оснащены функций автоматического сохранения данных и системами бесперебойного электроснабжения.

В настоящее время покрытие сети Wi-Fi охватывает основную часть пассажирского терминала, зоны регистрации, залы ожидания, а также галерею внутренних воздушных линий аэропорта Домодедово. В скором времени зона безлимитного Wi-Fi появится и в зоне международных воздушных линий. Аэропорт планирует дальнейшее расширение сети с увеличением количества точек доступа до 2000.

Московский аэропорт Домодедово — крупнейшая воздушная гавань России, в 2013 году аэропорт обслужил 30,76 млн человек. Входит в категорию крупнейших аэропортов Европы и в тройку наиболее динамично развивающихся аэропортов Европы по классификации ACI Europe. С 2009 года удерживает звание лучшего аэропорта Восточной Европы по рейтингу Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Тематические сайты: Авиация, Информтехнологии, связь, Интернет, Технологии
В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию фискальных платежей Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Agility рассказала об организации перевозок бытовой техники из Китая и стран Юго-Восточной Азии «Сбербанк Лизинг» развивает стратегическое партнерство с ПАО «Ростелеком» Молодежка ОНФ провела серию краеведческих мероприятий в честь Дня рождения Югры 4K DisplayPort KVM переключатели Aten с MST HUB ПГК увеличила перевозки черных металлов по Западной Сибири в четыре раза Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения производства алюминия Вологодская команда Молодежки ОНФ «зажгла» в День Конституции.